Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Домашний рецепт дрезденского штоллена (кекса)


 

Домашний рецепт дрезденского штоллена (кекса)

Потребуется:
750гр муки,
400гр сливочного масла,
200гр изюма,
200гр рубленого миндаля,
100гр лимонных цукатов,
100гр апельсиновых цукатов,
100гр сахара-песка,
100гр сахарной пудры,
84гр дрожжей,
250мл молока,
6ст.л рома,
2ст.л ванильного сахара,
щепотка соли.
Предварительно требуется изюм смешать с лимонными и апельсиновыми цукатами, рубленым миндалём. Залить их ромом и дать пропитаться в течение нескольких часов.
Дрожжи следует раскрошить, а потом соединить с 1 столовой ложкой сахара-песка, небольшим количеством молока и муки. Оставить эту опару на полчаса, чтобы подошла.
Далее необходимо выложить по краю муки, насыпаннойв ёмкость, указанное количество ванильного сахара, оставшийся сахар-песок, 300граммов сливочного масла, соль. Все эти компоненты смешать с мукой, опарой и остатками молока. Дать тесту постоять в течение 30 минут. Затем добавить пропитавшиеся цукаты да миндаль и быстро вмесить их в тесто. Раскатать его в толстый пласт, при помощи скалки сделать в середине продольное углубление (положить скалку на тесто и надавить на неё). Завернуть один длинный край пласта таким образом, чтобы он зашёл за середину. Положить изделие на противень и оставить на полчаса подниматься.
Выпекать штоллен надобно при температуре 200 градусов ровно 15 минут, после – ещё 1 час, уменьшив температуру до 180 градусов.
Готовый кекс смазывается сверху сливочным маслом (на это идут оставшиеся 100 граммов)и посыпается обильно сахарной пудрой.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное