Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Торт 'Павлова'


 

Торт "Павлова"

 

 



Рецепт торта «Павлова»

Потребуется:

3 яйца (белки),

3 ягоды клубники,

4 киви,

200-300мл сливок,

1ст сахарной пудры,

1ст.л кукурузной муки,

1ч.л уксуса,

немножечко сливочного масла.

Круглую форму для торта нужно обязательно выстелить пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом. Белки охлаждённых яиц аккуратненько отделить от желтков, дать им постоять, а когда они станут комнатной температуры – взбить при помощи миксера до образования белой воздушной пены.

Сахарную пудру надо смешать с кукурузной мукой и постепенно (маленькими порциями) ввести в белковую пену. Добавить туда же уксус.

Получившейся массой следует наполнить форму и отправить её в духовку. Полчаса выпекать основу торта при 150 градусах, а затем уменьшить температуру до 100 градусов и печь ещё приблизительно 1 час (пока масса не затвердеет сверху). Потом достать корж-безе и охладить.

На остывшую основу необходимо выложить высокий слой взбитых сливок. Клубнику и киви порезать на кусочки и украсить ими десерт.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное