Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД. ФАРШИРОВАННАЯ ПТИЦА


 

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД. ФАРШИРОВАННАЯ ПТИЦА

Домашний рецепт фаршированной индейки


Потребуется:
1 индейка (вес – 4-5кг),
2 яйца,
2 кислых яблока, порезанных на куски,
2 головки репчатого лука,
1 лимон (цедра),
450гр свиного фарша,
150гр сливочного масла,
100гр панировочных сухарей,
2ст.л оливкового масла,
зелень, специи, соль – по вкусу.
Для приготовления начиночной смеси следует порезать лук и обжарить его на оливковом масле. Потом добавить к нему измельчённую зелень да большие кусочки яблок. Помешивая, потушить ещё 2-3 минуты, а тогда положить свиной фарш, панировочные сухари, лимонную цедру и ввести взбитые яйца. Приправить специями и солью. Всё немного обжарить.
Предварительно выпотрошенную и вымытую индейку требуется сначала натереть специями изнутри, затем – нафаршировать начинкой, прикрыв её в конце процесса кожицей (кожу скрепить при помощи деревянной зубочистки).
Начинённую птицу нужно положить на противень и обмазать подсоленным сливочным маслом, смешанным со специями. Прикрыть сверху фольгой и поставить запекаться в духовку.
Приблизительно за 40 минут до готовности фольгу необходимо снять и продолжить запекание, не забывая периодически поливать индейку образовавшимся соком. 

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное