Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТА «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»


 


ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТА «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»


Потребуется:

для бисквита –

150гр сахара-песка,

100гр муки,

8 желтков,

4 белка,

0,5 лимона (цедра);

для крема –

250гр шоколада,

250гр размягчённого масла,

125гр сахарной пудры,

20гр рома;

для украшения –

несколько шоколадных маленьких фигурок,

немного глазированной вишни или черешни,

рубленые фисташки или любые другие орехи.

Желтки нужно взбить с 1 столовой ложкой сахара-песка и натертой лимонной цедрой до образования пены, белки с остальной частью сахара-песка – тоже. Соединить желтковую и белковую массы, подмешать туда муку. Аккуратно выложить тесто ровным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 230 градусов около 5-10 минут.

Готовый бисквит следует осторожненько переложить на посыпанное сахаром кухонное полотенце, снять пергамент и накрыть чистой салфеткой.

Для приготовления крема надобно масло с просеянной сахарной пудрой растереть в пену (сразу 3 столовые ложки белого крема отложить для украшения изделия) и ввести растопленный шоколад и ром. Перемешать.

Немного остывший бисквит необходимо намазать 2/3 крема. Свернуть в виде рулета. Оставшимся кремом нарисовать по верху изделия при помощи кондитерского мешочка с зубчатой насадкой полосы, украсить стебельками белого крема, ягодами, шоколадными фигурками, рублеными орехами.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное