Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Домашний рецепт макового штоллена


 


Домашний рецепт макового штоллена

Потребуется:

для теста –

500гр муки,

150гр сливочного масла,

50гр сахара-песка,

50гр рубленого миндаля,

30гр дрожжей,

250мл молока,

2 яйца,

1 лимон (цедра),

щепоточка соли;

для начинки –

250гр мака,

100гр сахара-песка,

500мл молока,

1ст.л размягчённого сливочного масла,

1 пакетик порошка для ванильного пудинга,

1 яичный желток;

для оформления –

200гр сахарной пудры,

2ст.л жареных миндальных хлопьев,

1 яичный белок,

сок, выдавленный из мякоти лимона, цедра которого была использована в начинку.

Необходимо насыпать в глубокую миску муку, сделать в ней углубление, раскрошить туда дрожжи и развести их тёпленьким молоком, смешанным с небольшим количеством сахара да муки. Посыпать данную опару сверху мукой и оставить подходить примерно на 15 минут.

Затем нужно добавить яйца, сливочное масло, сахар, рубленый миндаль, лимонную цедру, соль. Замесить тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться) и поставить его где-то на 40 минут в тёплое место, накрыв чистой салфеткой либо полотенцем.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное