Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Кнедлики


 

Кнедлики

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КНЕДЛИКОВ


Домашний рецепт кнедликов с клубникой
Потребуется:
для кнедлей –
500гр нежирного творога,
130гр манной крупы,
100гр сливочного масла,
1ст.л сахара-песка,
1ч.л молотой корицы,
3 яйца,
12 ягод клубники (желательно крупных),
щепоточка соли,
немного панировочных сухарей;
для соуса –
400гр клубники,
3ст.л сахара-песка,
0,5 лимона (сок).
Сначала необходимо положить творог в сито и дать сыворотке хорошо стечь, тогда при изготовлении кнедлей тесто не будет слишком липким.
Отделённые от белков желтки, сливочное масло и соль надо тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем, при постоянном помешивании, добавить манную крупу и творог. Ввести взбитые до состояния густой пены белки. Дать получившемуся тесту постоять в течение 30 минут.
Смочив руки водой, следует слепить 12 кнедлей в виде шариков, начинив каждый из них ягодой клубники. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне около 10 минут (лучше варить порциями по 5-6 штук). Когда изделия всплывут на поверхность – это знак, что они готовы.
Растопить на сковороде сливочное масло. Подрумянить в нём смесь из сахара, панировочных сухарей, молотой корицы и обвалять со всех сторон кнедли.
К столу такие кулинарные изделия подаются на одной тарелке с соусом, для приготовления которого нужно клубнику перетереть с сахаром и полить лимонным соком.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное