Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Торт 'Захер'


 

Торт "Захер"


Домашний рецепт торта «Захер»

Потребуется:

для коржа –

200гр муки,

180гр сливочного масла,

150гр сахарной пудры,

100гр чёрного шоколада,

100гр молочного шоколада,

8 яиц,

1 пакетик разрыхлителя для теста,

1 пакетик ванильного сахара,

1 щепоточка соли;

для смазывания коржа и украшения–

250гр абрикосового джема (конфитюра, мармелада),

200мл светлой шоколадной глазури,

100мл тёмной шоколадной глазури.

Плитки чёрного и молочного шоколада следует поломать на кусочки, положить в кастрюльку и, добавив немного сливочного масла да пакетик ванильного сахара, растопить (поставив на слабый огонь или на водяной бане). Чуток остудить.

Слегка размягчённое сливочное масло нужно растереть с яичными желтками и сахарной пудрой до получения массы с однородной консистенцией, белки тщательно взбить со щепоткой соли. Далее – соединить белковую пену с ранее растопленным шоколадом.

При непрерывном взбивании в эту смесь необходимо постепенно (по одной столовой ложке) всыпать муку, которая была предварительно перемешана с разрыхлителем. Затем – смешать вместе желтковую и белковую массы.

Приготовленное тесто надобно выложить в смазанную разъёмную форму для торта. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до полной готовности коржа. Потом – достать и охладить.

Остывший корж требуется разрезать на 2-3 одинаковых пласта и смазать их абрикосовым джемом (конфитюром, протёртым через сито мармеладом) и поставить друг на друга «башенкой». Отправить в холодильник на 1 час. После – достать и покрыть полностью (верх и бока) светлой шоколадной глазурью, а когда она подсохнет, то украсить торт надписью «Sacher», сделанной тёмной шоколадной глазурью.


_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное