Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Домашний рецепт рождественского гуся с яблоками


 

Домашний рецепт рождественского гуся с яблоками

Потребуется:

1 тушка гуся,

1кг яблок,

яблочная кожура (для фаршировки),

зелень петрушки, молотый перец и соль – по вкусу.

Обработанную и выпотрошенную тушку гуся необходимо натереть смесью соли и молотого перца, заполнить внутри вымытой яблочной кожурой. Запечь в духовке до готовности, не забывая как можно чаще поливать вытапливающимся жиром.

Из готовой птицы надо удалит яблочную кожуру, а затем порезать её на порционные куски. Подавать к столу вместе с разрезанными пополам печёными яблоками (которые запекаются в духовке отдельно от тушки), полив всё соком, образовавшимся в процессе термической обработки гуся. Украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.


_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное