Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Птифуры


 

Птифуры

Домашний рецепт миндальных птифуров

Потребуется:

для теста –

300гр муки,

200гр сливочного масла,

100гр сахара-песка,

3 яйца;

для миндальной массы –

400гр сахара-песка,

200гр очищенного миндаля,

100гр муки,

4 белка.

Из обозначенного количества яиц, сахара, сливочного масла и муки следует приготовить песочное тесто. Подержать в холодном месте 10-15 минут, а затем раскатать в пласт. Отправить выпекаться на смазанном маслом противне до полуготовности.

Яичные белки надобно взбить. Потом добавить к ним сахар и измельчённый миндаль. Подержать эту смесь немножечко на огне, постоянно помешивая её. Охладить. Всыпать муку. Перемешать. Намазать получившуюся массу на песочный пласт. Порезать его на малюсенькие кусочки, когда на поверхности миндального покрытия появится хрупкая плёнка.

Изделия нужно выложить на противень так, чтобы между ними осталось свободное пространство, и поставить в духовку для подсыхания миндальной массы (при невысокой температуре).

 

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное