Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Заливное


 

Заливное

 

 


Заливное в стаканчиках

Потребуется:

100гр куриного филе,

100гр ветчины,

100гр крабовых палочек,

100мл холодной кипячёной воды,

2ст.л желатина,

1 куриное яйцо,

1 баночка зелёного горошка,

1 красный болгарский перец,

1 жёлтый болгарский перец,

измельчённая зелень и соль – по вкусу.

Сначала необходимо желатин залить холодной кипячёной водой и оставить его на 1 час набухать. Тем временем отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Отмерять 1 стакан горячего бульона, в котором готовилось филе, и растворить в нём желатин. Дать немного остыть.

Крабовые палочки, красный и жёлтый перчики надобно нарезать соломкой, отваренное куриное мясо и ветчину – кубиками, сваренное вкрутую яйцо – кружочками.

В чистые стаканы (лучше брать с толстыми стенками) на дно следует положить по одному яичному кружку, а по окружности – насыпать равномерно (в один слой) процеженного зелёного горошка. Второй слой создается из красного и желтого перцев, третий – из кубиков ветчины и филе курицы, четвёртый – измельчённой зелени, пятый – крабовых палочек, посыпанных сверху остатками зелени.

Затем стаканчики нужно залить бульонным раствором желатина. Поставить в холодильник (на ночь).

Перед тем, как подавать данное блюдо на стол, стаканчики надо несколько секунд подержать под струёй горячей воды и, перевернув вверх дном, аккуратно выложить содержимое каждого на отдельную тарелку.

Заливное «Пирамидки»

Потребуется:

400гр ветчины,

200гр консервированной кукурузы,

500-600мл куриного бульона,

3 морковки,

1 болгарский перец,

1 кочан брокколи,

2 упаковки желатина,

специи и соль – по вкусу.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное