Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД. КУТЬЯ


 

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД. КУТЬЯ

 

 


Домашний рецепт рождественской пшеничной кутьи

Потребуется:

300гр мака,

200гр пшеницы,

200гр мёда,

50гр очищенных орехов,

50гр изюма,

50гр чернослива,

50гр цукатов,

немного апельсиновой и лимонной цедры.

Пшеницу нужно вымыть, залить кипятком, дать постоять так 1 час, а потом поменять воду и варить приблизительно 2 часа.

Мак необходимо сначала обдать кипятком, затем смолоть на кофемолке и соединить с вареной пшеницей.

Чернослив и изюм следует залить кипятком и дать настояться в течение 15 минут. После этого жидкость сцедить. Плоды вместе с измельчёнными орехами, цукатами, апельсиновой и лимонной цедрой добавить к пшенице.

Подготовленную массу надо смешать с мёдом. Подавать блюдо к столу в холодном виде.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедев

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное