Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Фламбе


 

Фламбе

 

 


ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ФЛАМБИРОВАННЫХ БЛЮД

Яблоки фламбе с карамелью и орехами


Потребуется:
2 яблока,
20гр сливочного масла,
1/4ст обжаренных грецких орехов,
1/4ст сахара-песка,
1ст.л ликёра,
2ч.л мёда.
Яблоки нужно сначала вымыть, а затем вытереть насухо. Разрезать плоды пополам и положить срезами вниз на сковородку, покрытую смесью масла с сахаром, предварительно удалив семена. Обжаривать приблизительно 5 минут.
После того, как сахар начнёт плавиться, надо поставить яблока в разогретую до 220 градусов духовку. Печь в течение 15 минут. Потом снова поставить сковороду на маленький огонь, но уже перевернув плоды срезами вверх и покрыв их мёдом, перемешанным с измельчёнными орехами.
Далее необходимо полить по краю сковородки ликёр, поджечь и подать блюдо к столу.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное