Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Цукаты


 

Цукаты

Домашний рецепт апельсиновых цукатов

Потребуется:
2ст сахара-песка либо сахарной пудры,
1ст воды,
1ст.л сливочного масла,
корочки от 5 одинаковых по размеру апельсинов (лучше с толстой кожурой),
щепотка соли.
Апельсины необходимо тщательно помыть под струёй тёплой воды и обсушить. На каждом из них надрезать острым ножом крестообразно корку. Осторожно её снять, порезать на небольшие тонкие полоски и, положив в холодную воду (так, чтобы она только покрывала корочки), варить примерно 20-25 минут.
Затем требуется слить воду и повторить весь процесс таким же образом ещё 5 раз (при последней варке добавить в кипящую воду щепоточку соли). Благодаря таким хитростям апельсиновая кожура будет меньше горчить.
Из сахара-песка (сахарной пудры) и воды следует приготовить сироп. Положить в него сливочное масло, после – полосочки апельсиновой кожуры. Варить их до тех пор, пока они не впитают в себя весь сироп полностью.
На большое плоское блюдо надо насыпать равномерно немного сахарного песка, выложить на него апельсиновые корки, а потом перемешать так, чтобы все цукаты покрылись сахаром.
Данные изделия нужно оставить просушиться на несколько часов.
Примечание. На основе этого рецепта можно приготовить цукаты из лимонной и мандариновой цедры, мякоти ананаса.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное