Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ватрушки с творогом Рецепт

Ингредиенты
- Мука 400 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи (10 г) 1 пакет.

Начинка:
- Творог 300 г
- Желток 2 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 2 ст. л.

Рецепт
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его, дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.



Сельский бутерброд Рецепт

Ингредиенты
- Хлеб зерновой
- Яйцо вареное
- Лук зеленый
- Майонез

Рецепт
Хлеб порезать на ломтики, яйцо--кубиками или размять вилкой. Лук (лучше перо) порезать на кусочки. Яйцо смешать с луком и майонезом, выложить на хлеб.



Борщ Русский Рецепт

Ингредиенты:
- свекла (свежая) – 100 г
- морковь – 20 г
- сливочное масло - 10 г
- петрушка – 5 г
- лук (репчатый) – 20 г
- томат-пюре – 15 г
- капуста – 60 г
- мука – 5 г
- сахар – 5 г
- уксус 3%-ный – 8 г
- сметана – 10 г
- лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
        
Приготовление
Очищенную, промытую свеклу отдельно сварить в небольшом количестве воды (чтобы отвара получилось немного), добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками.
Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном или свекольным отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
В конце варки влить процеженный свекольный отвар и заправить солью, перцем и сахаром.
Дать настояться под крышкой минут 10-15.
При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.




Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное