Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты - Мука 400 г - Яйцо 1 шт - Молоко 1 стак. - Сахар 2 ст. л. - Масло сливочное 50 г - Соль 0.5 ч. л. - Сухие дрожжи (10 г) 1 пакет.
Начинка: - Творог 300 г - Желток 2 шт - Сахар 4 ст. л. -
Масло сливочное 40 г - Сметана 2 ст. л.
Рецепт В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть его салфеткой и оставить подниматься.
Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его, дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
Рецепт Хлеб порезать на ломтики, яйцо--кубиками или размять вилкой. Лук (лучше перо) порезать на кусочки. Яйцо смешать с луком и майонезом, выложить
на хлеб.
Ингредиенты: - свекла (свежая) – 100 г - морковь – 20 г - сливочное масло - 10 г - петрушка – 5 г - лук (репчатый) – 20 г - томат-пюре – 15 г - капуста – 60 г - мука – 5 г - сахар – 5 г - уксус
3%-ный – 8 г - сметана – 10 г - лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление Очищенную, промытую свеклу отдельно сварить в небольшом количестве воды (чтобы отвара получилось немного), добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном или свекольным отваром, довести до кипения и добавить пассерованные
с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. В конце варки влить процеженный свекольный отвар и заправить солью, перцем и сахаром. Дать настояться под крышкой минут 10-15. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.