Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Куриный суп с шампиньонами Рецепт

Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репка 1 шт
- Мелкая вермишель 0.5 стак.
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 150 г
- Соль
- Перец
- Лавровый лист

Рецепт
Сварить бульон из курицы и лука. Варить его около часа. Вынуть готовое филе, процедить бульон через сито, варенную луковицу выкинуть Опустить в бульон вермишель, дать ей закипеть, и через пару минуть добавить нарезанный кубиками картофель. Протушить на сковороде мелко нарезанный лук с морковью соломкой, отдельно обжарить шампиньоны пластинками. Когда картошка в супе будет готова, а это случится примерно через 5 минут после отправки ее в кипящий бульон, можно добавить все протушенные овощи. Посолить суп, добавить в него чорный перец горошком, лавровый листик. Притомить суп на медленном огне еще 5 минут. Подавать суп с двумя ломтиками нарезанного поперек волокон филе.



Грибы в сливочном соусе Рецепт

Ингредиенты
- Грибы 500 г
- Лук репка 1 шт
- Сливки 0.5 стак.
- Бульон 0.5 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Мускатный орех
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль

Рецепт
Свежие грибы отварить их в течении 20 минут в подсоленой воде. С готовых грибов слить воду и оставить остывать. Остывшие грибы, и шляпки и ножки, нужно мелко нарезать. Дальше обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем грибы, слегка подрумяниваем и их. Добавляем в сковороду сливки и бульон, оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течении 5 минут. Отдельно подсушиваем на другой сковороде столовую ложку муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Такая мука придает соусу приятный кремовый оттенок. Солим соус, добавляем муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орешек, тушим под крышкой еще минуты



Овощи с ветчиной по французски Рецепт

Ингредиенты
- Картофель 150 г
- Морковь 150 г
- Горошек 200 г
- Фасоль в стручках 150 г
- Свекла 150 г
- Маринованные огурцы 80 г
- Ветчина 100

Соус:
- Майонез 200 г
- Оливковое масло 3 стак.
- Чеснок 5 зуб.
- Винный уксус 3% 1 стак.
- Черный перец
- Соль

Рецепт
Свёклу, картофель, морковь, фасоль отварите по отдельности в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соуса смешайте и взбейте. Соедините овощи с зелёным горошком, мелко нарезанной ветчиной и соусом. Охладите в течение 1 часа. Добавьте мелко нарезанные огурцы, перемешайте и подайте на стол.




Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное