Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


Женские Секреты

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru

Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?

Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Делаем из каравайчика хлебную плошку для суп пюре Рецепт

Делаем из каравайчика хлебную плошку для суп пюре Рецепт

Берем каравайчик подходящего для порции размера.
Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный - это по вкусу.
Главное, чтобы корочки каравайчика были хорошо пропечены со всех сторон.

Делаем из каравайчика хлебную плошку для суп пюре Рецепт

Срезаем у каравайчика верхушку.





Суп пюре в хлебной плошке Рецепт

Ингредиенты на 2 порции:
- подходящие по размеру круглые пшеничные каравайчики с толстой, хорошо пропеченной корочкой – 2 шт.
- вода – 0,8 л
- молоко – 500 мл
- картофель – 500 г
- горох – 150 г
- жир – 50 г
- мука – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчик
- сосиски – 2 шт. (по вкусу можно взять любые готовые мясные продукты и в любом количестве по аппетиту)
- соль, перец, майоран – по вкусу.
        
Приготовление
Накануне замочите горох в холодной воде, на следующий день смените воду и сварите его.
Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Из жира и муки приготовьте пассеровку, разведите ее водой, слитой с отваренных картофеля и гороха, хорошо размешайте.
Добавьте горох и часть картофеля, протертые через сито или пропущенные через блендер.
Другую часть картофеля порежьте кусочками и положите в получившийся суп-пюре.



Ленивые вареники с творогом Рецепт

Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 8 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль

Рецепт
Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль. Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками. Тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, просеять на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см. Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке. После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну. Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды.




Приятного Вам аппетита!
Посмотреть, что еще есть в нашем блокнотике с рецептами Вы можете Здесь

В избранное