Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Берем
каравайчик подходящего для порции размера. Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный - это по вкусу. Главное, чтобы корочки каравайчика были хорошо пропечены со всех сторон.
Ингредиенты на 2 порции: - подходящие по размеру круглые пшеничные каравайчики с толстой, хорошо пропеченной корочкой – 2 шт. - вода – 0,8 л - молоко – 500 мл - картофель – 500 г - горох – 150 г - жир – 50 г
- мука – 1 ст. л. - чеснок – 2 зубчик - сосиски – 2 шт. (по вкусу можно взять любые готовые мясные продукты и в любом количестве по аппетиту) - соль, перец, майоран – по вкусу.
Приготовление Накануне замочите горох в холодной воде, на следующий день смените воду и сварите его. Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Из жира и муки приготовьте пассеровку, разведите ее водой, слитой
с отваренных картофеля и гороха, хорошо размешайте. Добавьте горох и часть картофеля, протертые через сито или пропущенные через блендер. Другую часть картофеля порежьте кусочками и положите в получившийся суп-пюре.
Ингредиенты - Творог 250 г - Яйцо 1 шт - Мука 8 ст. л. - Сахар 2 ст. л. - Соль
Рецепт Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль. Перемешать тесто ложкой, окончательно
вымесить на столе, руками. Тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, просеять на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см. Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке. После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно
перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну. Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды.