Свинина – это мясо домашней свиньи. Она была популярна еще среди древних римлян. Но тогда ее готовили только в честь богов по большим праздникам. Употребляли в пищу даже такие
части, что в современности не используют: вымя (его варили, затем поджаривали на гриле), матку молодой свиньи (приправляли перцем, сушеной мятой, семенами сельдерея, медом, уксусом и сильфием). Древние египетские жрецы знали о зависимости проявления покорности и возникновения страхов у людей, что употребляли мясо свиней.
Существует легенда о том, как послы Ивана
Грозного хитро умудрялись скрыть от бдительной таможни мусульман секретные инструкции своего царя. Они везли их в свинине! Да, к ней кроме наших соотечественников никто даже не подходил. Подобным образом венецианские разведчики, завернув в свиную вырезку, вывезли мощи св. Марка с мусульманской территории.
Как и прочие виды мяса, свинина содержит в себе огромное количество железа и цинка. Данные элементы заметно снижают риск появления различных сердечнососудистых заболеваний.
Основная польза свиного мяса заключается в витаминах, что в ней содержаться. В свинине находится большое количество витаминов группы В, а так же присутствует
огромное количество белка. Поэтому врачи рекомендуют включать свинину в рацион беременным и кормящим женщинам, ведь белок очень положительно влияет на обильную выработку грудного молока. Свинина удивительно хорошо усваивается. Доказано, что она занимает второе место по усвоению в желудке, а это положительно сказывается на пищеварительном тракте организма. В составе свинины есть миоглобин, что является неким поставщиком к мышцам кислорода. Сало тоже показывает положительное влияние. В нем содержатся вещества, что помогают человеку бороться с отрицательными эмоциями, это «природный антидепрессант». Также свинина играет свою роль и в половой функции организма. Ее употребление замечательно отображается
на «мужской силе». Можно сказать, что действительно велика польза свиного мяса.
Но, как и любой другой продукт, свинина обладает некоторыми...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Мясо Свинина