Очень много существует специй в Кулинарии. Сегодня Шеф расскажет о кинзе. Кинза – это однолетнее пряное растение, обладающее своеобразным запахом. Относится она к семейству зонтичных однолетних растений, очень любит теплый климат. Впервые появилась кинза в Средиземноморье, позже обрела популярность в Греции и
Древнем Египте. Сегодня она очень популярна на Кавказе, в Латинской Америке и на Востоке. Что касается России, то здесь ее довольно долго воспринимали как сорняк, пока граф Апраксин не завез ее семена в страну и не порекомендовал ее использовать в качестве пряности. Было это в 1830 году. С тех пор и жители России стали пользоваться ею в качестве необыкновенной добавки к различным блюдам. Существует интересный факт, который выяснили ученые из Филадельфии. Они решили выяснить почему некоторые люди запах кинзы
считают довольно соблазнительным, а у других он вызывает ужасное отвращение. Они провели тест на однояйцевых близнецах для изучения их реакции на кинзу. В результате выяснилось, что одному из однояйцевых близнецов нравится ее запах, а другой его просто ненавидит. Для окончательного выяснения причины непереносимости людьми запаха этой травы, ученые решили использовать в эксперименте специальный аппарат, нагревающий кинзу. Через 10 минут приятный запах улетучивался, а в воздухе оставался довольно неприятный запах,
напоминающий запах мыла. В конце эксперимента ученые пришли к выводу о том, что именно мыльный запах переносится не каждым человеком. Причиной такого явления – отсутствие определенного гена, реагирующего на неприятный запах кинзы. Таким образом, они сделали вывод о том, что люди, которые ...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...КИНЗА