Кроличье мясо – это ценнейший по своим питательным свойствам продукт. Наибольшую ценность представляет задняя часть его тушки. В зависимости от упитанности
кролика его нежное мясо имеет более светлый или более тёмный оттенок розового цвета. «Кролики – это не только ценный мех, но и три – четыре килограмма»… Помните? Эти животным удалось пережить даже ледниковый период, их мясо ценилось уже древними финикийцами, греками и римлянами. В XVI веке было выведено несколько новых пород, а к XVIII веку началась торговля и кроличьим мехом. В XI веке кроликов завезли и на Русь. И тогда же выявилось интересное противоречие
между католическим и православным отношением к этому ушастому животному между католической и православной церквями. Католикам употребление в пищу мясо кроликов не возбранялось даже монахам, потому что католическая церковь не относила их к мясной пище. А вот православная церковь не рекомендовала их мясо к употреблению, не считая их мясо «чистым». История кролика интересна не только тем, что вызвала споры в двух направлениях христианства, но и рядом других фактов: ●
кролику уделил внимание даже Аристотель, описав его в своих трудах; ● плодовитость этих животных удивительна – в год самка способна произвести на свет до тридцати детёнышей; ● кролик стал частью культуры – Белый Кролик («Алиса в Стране Чудес»), Багс Бани (персонаж мультфильмов и комиксов) ; ● лапка кролика считается символом удачи; ● кролик знаменует один из двенадцати лет китайского лунного календаря; ● кролик в китайской мифологии – хитрое животное, благодаря этому качеству он смог победить дракона. Но вернёмся к крольчатине – это не только чистое, и очищающее мясо: оно показано даже онкологическим больным, потому что крольчатина способна снизить дозу принятой радиации. Мясо этих животных, в отличие от свинины и говядины, показано к потреблению и людям с проблемами пищеварительного тракта, так как усвоение этого продукта достигает девяноста шести процентов. Белок этого мяса с его высоким процентом усвоения полезен даже кормящим мамам, подросткам, их бабушкам и дедушкам. Крольчатиной можно кормить даже детей
младше одного года. Крольчатина питает спинной и головной мозг человека благодаря содержанию витаминов группы В, аминокислот и миелина, благотворно влияющих на синтез ДНК. Коже и слизистым благодаря антиоксидантам тоже получают свою долю радости от потребления вами крольчатины. Мясо кролика богато и множеством других полезных веществ – кальцием, витаминами РР, фосфором, магнием и калием. Благодаря этому при постоянном употреблении...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Мясо кролика