Да, Шеф! Простые рецепты Мясо индейки. История, польза, советы
18;2012-05-26 15:06
"Да, Шеф! Простые рецепты"
Мясо индейки. История, польза, советы
Мясо индейки представляет собой самый
полезный и диетический вид мяса, который получают при выращивании и разведении индеек. У нас, у славян название «индейка» появилось вместе с ассоциацией, что впервые эта птица появилась у индейцев. Хотя в других странах существует другое название – «Turkey», из-за того, что они считают родиной этой птицы именно Турцию. Индейка представляет собой домашнюю крупную птицу, принадлежащую к отрядукурообразных, но в отличие от своих ближних родственников не утратила способность летать и поэтому при ее содержании птице подрезают крылья. Первыми ее приручили ацтеки около 1000 лет назад, а затем путешественники мореплаватели привезли ее в Испанию, поэтому очень долго индеек называли «испанскими
курами». Спустя некоторое время птица распространилась по всей Европе. В современном мире она представляет собой одну из самых популярных и разводимых птиц в мире и уступает только бройлерной курице. Такую любовь мясо индейки заслужило благодаря пользе, своим диетическим качествам, и составу, богатому на витамины и незаменимые аминокислоты. Мясо содержит минимальное количество жира, низкоаллергенно и поэтому становится идеальным для первого мясного прикорма грудных детей.
Оно содержит большое количество витаминов группы В и благотворно влияет на состояние нервной системы, поэтому становится полезным при стрессах и депрессиях. Благодаря легкости усваивания этот продукт включают во всевозможные диеты, как для снижения веса, так и для достижения лечебного эффекта. Часто мясо индейки используют спортсмены, которые нуждаются в качественном источнике белка. Люди, страдающие от
недостатка ферментов пищеварения, во время приготовления поливают блюдо лимонным соком, или готовят кислый соус. Что касается противопоказаний...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Мясо индейки. История, польза, советы