Мясо курицы является одним из видов птичьего мяса, который получают при выращивании и разведении кур. Сегодня Шеф расскажет много познавательного об этом мясе. Различают мясо домашней курицы и мясо бройлеров, разводимых на специальных птичьих фермах. Предком современной курицы является так называемая банкивская
курица, которая обитала в дикой природе и весила не более 1 кг. Она питалась растениями, личинками и насекомыми, умела летать и отличалась не очень высокой яйценоскостью – за год откладывала от 4 до 13 яиц в наземное гнездо. На тот момент, когда человек успел приручить овцу, козу и корову, курица все еще разгуливала сама по себе. Первые упоминания о домашней представительнице этого рода дошли к нам с юго-востока Азии и датируются 5 тысячами лет назад. По всей видимости, именно оттуда она и распространилась по всему миру. Упоминание о ней находят в культурных памятникахКитая и Египта, Рима и Ирана. На американский материк курица попала с первыми переселенцами и с тех пор стремилась занять первых места в их рационе. Не так давно она практически добилась своей цели, ведь на данный момент именно США являются лидерами в потреблении куриного мяса. Так, один американец за год съедает 40 кг курицы, а все 300 млн. жителей Америки употребляют его больше чем миллиард китайцев. Кроме того в мире постоянно наблюдается тенденция
к росту производства мяса курицы. Так в 1970-х годах производилось 20 тонн мяса в год, в 1990-х годах это число составило 40 тонн, а к 2020 году прогнозируется цифра в 120 тонн. На сегодняшний день, куриное мясо входит во многие кухни мира, и не удивительно ведь оно не только очень вкусное, но еще и полезное. В нем содержатся белки, необходимые организму для строительства новых клеток,
транспорта, защиты и многих других функция. Кроме того именно куриное мясо очень богато на фосфор и калий, магний и селен, железо и кальций, а также витамины группы В, укрепляющие нервную систему. Оно содержит минимальное...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Мясо курицы