Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Да, Шеф! Простые рецепты

  Все выпуски  

Да, Шеф! Простые рецепты Мука пшеничная


 16;2012-05-24 13:49

"Да, Шеф! Простые рецепты"

 

Мука

Мука пшеничная

Мучные изделия действительно самые популярные. И этот факт подтвержден большим количеством институтов статистики и рейтинговых агентств. А выглядят места  «чемпионов» так:

№1 Гамбургер. Развитие сетей ресторанов быстрого питания по всему миру сделало этот продукт самым популярным.

№2 Пицца. Если говорят, что Китайцы захватили рынок товаров, то Итальянцы научили (или вернее приучили) весь мир есть пиццу и макароны. И по правде сказать, продукт МЕГАуниверсальный и легок в приготовлении.

№3 Паста (макароны). Именно этот продукт является третьим по популярности на планета Земля. И если пицца универсальна из-за великого ассортимента начинки, то паста подкупает своей быстротой в приготовлении. За 10-15 минут вы получаете шикарное блюдо.

Но самое главное, конечно же, вкусовые качества выбираемых продуктов. И как видим большинству людей по вкусу мучные изделия из пшеничной муки. О ней сегодня Шеф и расскажет.

Изготавливается мука пшеничная  из пшеницы, которая была выращена на поле и в специальных хлебных цехах переработана в муку. Пшеница считается одним из древних растений, которому уже около десяти тысяч лет. Относится она к семейству мятликовых, так как это однолетнее травянистое растение, которое имеет вид стебля на кончике расположены колоски.

Как выяснили учённые, произошла пшеница из юго-западной Азии, но так, же есть предположения, что она родом из юга Турции и северного Леванта. Пшеничные поля засеивали почти все древние цивилизации: Греция, Египет, Китай, Индия, Британия. В начале нашей эры пшеницу стали выращивать в Европе, Азии и Африки. Такая популярность пешечных зерен в том, что пшеница имеет золотистый цвет, который можно сравнить с солнечной энергией. Поэтому ещё в древние времена человеку были известны все полезные свойства и качества пшеницы. И сегодня, благодаря своим ценным свойствам, пшеницу стали выращивать практически во всём мире. Для  того чтобы перерабатывать колосья на муки были открыты крупные предприятия в Китае, Индии, Канаде, США, Украине и России. Это обуславливается тем, что человечество ...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Мука пшеничная

 http://da-shef.ru/

С Уважением, Шеф! Да, Шеф!


В избранное