Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Жареные пирожки на кефирном тесте


Ингредиенты:

на 10 пирожков

  • Мука — 250 гр
  • Яйцо — 0,5 шт. (30 гр)
  • Кефир — 125 мл
  • Сода и соль — на кончике ножа

для начинки:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста пекинская или белокочанная — 300-400 гр
  • Лук порей или зеленый — 1 пучок
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Приправы для картофеля и капусты

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Размять картофель с добавлением отвара, специй и соли,

смешать с жареным луком.

Капусту и лук порей мелко нашинковать. Яйца отварить.

Обжарить капусту и лук до мягкости, минут 15-20 на среднем огне. Добавить специи, посолить, смешать с рублеными яйцами.

Для приготовления теста смешиваем яйцо с кефиром, солью и содой.

Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем не более 5-ти минут, дабы тесто не стало жестким.

Делим тесто на 10 равных колобков.

Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем по 1,5 столовых ложки начинки. Тщательно защипываем края и формуем пирожок.

В сковороде разогреваем растительное масло в таком объеме, чтобы при закладке пирожков оно доходило до их половины. Жарим пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Происходит это очень быстро, буквально за минуту-полторы.

Приятного чаепития!

 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное