Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Шоколадный торт «Медвежонок»


Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 6 шт.
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сливки 30% — 500 гр
  • Шоколад темный — 100-200 гр

Рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков.

Белки взбить, до устойчивых пиков, с ванильным сахаром и 75 граммами обычного сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.

Добавить к желткам половину взбитых белков и перемешать.

Затем просеять муку, крахмал и какао. Тщательно все смешать.

Ввести в тесто оставшиеся белки и аккуратно вмешать до однородности.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия.

Форму для выпечки (в форме мишки) смазать сливочным маслом. Заполнить ее тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать 35-45 минут или до пробы на сухую палочку.

Готовый корж вынуть из формы и оставить на решетке на 4-5 часов.

Приготовить крем: 450 граммов сливок перелить в кастрюлю и поставить на огонь,

добавить в сливки весь шоколад и прогреть смесь до 45 градусов Цельсия.

Снять с огня и размешать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденные сливки взбить до образования шоколадно-сливочного крема.

Оставшиеся 50 грамм сливок взбить с 1 чайной ложкой сахара. Смешать белый крем с 1 столовой ложкой шоколадного крема, отставить для украшения.

Бисквит, с помощью ножа или нитки, разрезаем на 2-3 части.

Из бисквита аккуратно набираем полную чашку крошек (для украшения).

Одну часть коржа укладываем на сервировочное блюдо (поднос, тортовницу) и смазываем кремом (какое количество крема,1/2 или 1/3, наносить смотрите сами в зависимости от количества коржей). Одну столовую ложку крема отложите для украшения.

Накрыть смазанный кремом бисквит второй (третьей) частью коржа и снова смазать кремом.

Обсыпать края торта бисквитной крошкой.

Зубочисткой нанести на верхней поверхности торта очертания мордочки и лапок медвежонка.

Светлым кремом, с помощью декоратора или кондитерского шприца, нарисовать мордочку и лапки. Темным кремом нарисовать носик, глазки и коготки.

Обсыпать крошками вокруг крема. Можно глазки и носик выложить кофейными зернышками или кондитерским гелем.

Дать настояться торту одну ночь в холодильнике! Такой торт мы подрили своей дочке на 3-х летие! Если испечь просто светлый ванильный бисквит, то получится торт под названием «Полярный мишка».

По мотивам рецепта: http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/201-бисквитный-шоколадный-торт-мишка.html

Приятного чаепития!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное