Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Энчи кабин (куриные крылышки по-малайски)


Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лук-шалот — 5 шт. или лук репчатый/салатный — 1 шт.
  • Перец чили молотый — 2 ч.л. (я добавляла 1-й раз 0,5 ч.л., из-за боязни остроты, но попробовав готовое блюдо, поняла, что в следующий раз смело добавлю не менее 1,5 ч.л.)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Семена фенхеля молотые — 1 ч.л. (у меня не было)
  • Корица молотая — 0,5 ст.л.
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Куркума/карри — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Молоко кокосовое или сливки коровьи жирностью 10% — 200 гр
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук очистить, измельчить, мелко нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.

Подготовленные специи перемешать, добавить молоко (сливки), луковую кашицу, соль и сахар и вновь все перемешать.

Куриные крылья промыть и обсушить. Залить молочным (сливочным) маринадом и оставить на 8 часов. Убрать в холодильник.

Жарьте крылышки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное