Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Канапе ассорти


Канапе (фр.canap) крошечные бутерброды массой 6080 г, толщиной ~0.5 см 7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе это праздничное угощение, чаще всего фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Иногда словом канапе называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 6-8 кусков
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сыр моцарелла — желательно рассольный — 100 гр
  • Рыба красная
  • Сельдь
  • Ветчинная колбаса (ветчина)
  • Варено-копченая колбаса
  • Маслины б/к
  • Огурец — 1 шт.
  • Сок лимона — из 0,5 лимона
  • Салатные листья (айсберг, листовой и т.п.) — 1 пучок (качан)
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок
  • Редис — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Кинза — 1 пучок

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим масло и соус для канапе. Для овощных канапе петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла с зеленью и чесноком. (я добавила еще 1 ч.л. кетчупа, по ошибке, но вкуса это не испортило).

Для рыбных канапе смешать мелко нарезанные листья салата, натертую на терке цедру половины лимона и лимонный сок с 50 граммами сливочного масла.

Для мясных канапе кинзу или петрушку измельчить и смешать с майонезом и кетчупом.

Все овощи вымыть, нарезать кружочками, квадратиками, брусочками, ну в общем в произвольной форме. Мясо-колбасные и рыбные изделия нарезать кусочками,яйца и маслины кружочками.

Хлеб нарезать кусочками толщиной 4-5 мм, каждый кусок, в зависимости от вида формы, разрезать на 3-4 части.

Разделить весь хлеб на 3 части и смазать каждые части разными соусами.

Собирать канапе по своему вкусу, чередуя любые начинки.

У меня были канапе:

1. Хлеб+масло чесночное+сыр+яйцо+редис

2. Хлеб+масло лимонно-салатное+рыба+огурец+маслины

3. Хлеб+соус майонезно-томатный+колбаса+сыр

4. Хлеб+любой соус+любая начинка

Подавать канапе, перед основными блюдами, в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное