Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица с овощами запеченная в фольге


Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • Курица — 2 кусочка (например голень и часть грудки и т.д.)
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — по желанию
  • Специи, соль — по вкусу
  • Для соуса — сумах и йогурт

Рецепт приготовления:

Курицу (если много) разделать на порционные куски.

Картофель нарезать крупными брусочками.

Лук нарезать кольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Курицу перемешать со специями и солью.

На лист фольги, размером минимум 25х25 см, выкладываем слой лука.

Затем слой моркови.

Картофель.

Курицу и рубленый чеснок. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.

Сворачиваем фольгу в комочек или конвертик, при необходимости укрепляя дно и края еще слоем фольги.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов Цельсия и запекаем курочку 1 час.

Половину чайной ложки сумаха смешиваем с йогуртом и даем настояться 1 час.

Подаем курочку с соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное