Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Черемуховое пирожное «Сибирское»


Ингредиенты:

  • Черемуха сушеная молотая — 1 уп. (60 гр)
  • Сахар — 184 гр
  • Молоко — 167 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Мука — 134 гр
  • Сметана 15% — 250-300 гр

Рецепт приготовления:

Молоко довести до кипения и снять с плиты. Замочить черемуху в молоке на 2 часа.

Яйца взбить с 134 граммами сахара.

Смешать черемуховую смесь и яичную. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 20 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-35 минут до пробы на сухую палочку.

Сметану взбить с оставшимся сахаром до его растворения. Крем получится жидким.

Остывший корж разрезать с помощью ножа или нитки на 2 части.

Обильно смазать кремом одну часть коржа и накрыть вторым. Обмазать торт-пирожное со всех сторон кремом, украсить по вашему вкусу.

Дать настояться торту ночь в холодильнике и при подаче нарезать на порционные пирожные.

Приятного чаепития!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное