Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шампиньоны вымыть, обсушить. Удалить у грибов ножки и срезать часть закругленной шляпки, стараюсь не повредить саму шляпку. Выкладывать шляпки на противень и слегка присаливать внутри.

Ножки и лук измельчить.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета и добавить измельченные грибные ножки. Потушить все вместе минут 5-7.

Добавить к смеси сметану, прогреть 1 минуту и убрать с плиты.

Приправить солью и перцем, добавить измельченный укроп.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить пару столовых ложек к грибной массе и снова перемешать.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия.

Грибы нафаршировать начинкой (примерно по 1 столовой ложке на гриб) и присыпать сыром.

Поместить противень в духовку, подлить в него стакан воды и запекать 25 минут.

Подавать как гарнир или закуску.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное