Нежнейший торт Птичье молоко под шоколадной глазурью
2018-10-30 16:40 Катерина
Совсем несложно приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях – любимый торт нашей семьи. Очень часто готовлю его на дни рождения или к приходу гостей.
Попробовав нежный вкус суфле торта «Птичье молоко», вы перенесетесь в те советские времена, когда вкус кондитерских изделий был насыщенным, ярким и натуральным.
Суфле для торта «Птичье молоко» я готовила и отдельно, как порционный десерт в креманках. Сверху залила растопленным шоколадом – получились десертики, каждый – как большая и невероятно вкусная конфета.
Суп с креветками по мексиканскому рецепту
2018-10-30 23:07 Любовь
Суп с креветками, рецепт которого вы видите ниже, относится к мексиканской кухне. Это совершенно шикарное блюдо, с ярким вкусом, полное запахов, свежих овощей и острых приправ.
Готовится оно быстро – от 25 до 30 минут, плюс немного времени на подготовку овощей и настаивание супа по окончании готовки. Всего уйдет меньше часа.
Суп с креветками – очень полезное блюдо – настолько, насколько полезна сама рыба с морепродуктами. Он готовится из свежих овощей, но я заменила свежую морковь, которой у меня не оказалось в холодильнике, мороженой смесью из моркови, гороха и спаржевой фасоли.
Впрочем, это не испортило вкуса. Думаю, не испортит вкуса также замена бульонных кубиков на настоящий бульон из говядины или курицы. То же касается рыбы: кроме тилапии, подойдет любое филе океанской рыбы без костей: зубатка, треска, тунец. Ну, а касательно креветок: это должны быть очищенные сырые замороженные королевские креветки.
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, потому что если присмотреться, то это все обычные наши овощи, которые мы используем ежедневно, плюс несколько разных специй. Итак, приступаем: готовим суп с креветками и тилапией по мексиканскому рецепту.