Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельный хлеб на картофельном отваре



Картофельный хлеб на картофельном отваре
2018-10-23 00:19 Любовь
Картофельный хлеб рецепт в духовке Картофельный хлеб, испеченный в кастрюле по старому венгерскому рецепту, – это чрезвычайно пышный маслянистый хлеб с тонкой, хрустящей корочкой, которая не растрескивается и легко нарезается. Картофельный хлеб имеет свой особый аромат и остается свежим в течение многих дней (из-за добавления картофеля). Я думаю, что посмотрев на эту картинку, многим захочется отломать кусочек, чтобы, намазав маслом, отправить в рот! Правильно? Потому что картофельный хлеб – это очень вкусная выпечка, возможно, один из самых вкусных видов хлеба. Рецепт теста с картошкой не новый – его используют уже несколько веков – с тех пор, как картофель завезли в Европу. Его готовят в Румынии, Венгрии, Молдавии, Италии, Болгарии. Многие знают такое блюдо как итальянские ньокки – это клецки из картофельного теста. Отварной картофель в составе теста сохраняет хлеб мягким и свежим несколько дней. Кроме того, это вкусно и необычно, поэтому советую всем, кто любит печь хлеб самостоятельно, попробовать приготовить это блюдо. Еще в этом рецепте я применяю новую технику выпечки хлеба – выпекаю в чугунной кастрюле на пергаментной бумаге с небольшим количеством воды под ней. Это достаточно необычный метод, но он позволяет испечь очень пышную, высокую буханку. Я решила применить этот метод к картофельному хлебу. У меня получилась большая буханка хлеба с картофелем – чуть меньше 2 кг, испеченная в кастрюле объемом 7 л. Если у вас кастрюля будет меньше – поделите количество ингредиентов пополам. Если нет чугунной кастрюли, можно использовать любую кастрюлю с крышкой (без пластиковых ручек).

Прочитать рецепт полностью »



Шоколадный торт Черный лес (Шварцвальд)
2018-10-23 21:23 Любовь
Торт шварцвальд Для меня торт Черный лес – рецепт праздничный. И правда: что может быть более праздничное, чем шоколадный торт, ароматизированный маленькой толикой вишневой наливки, пропитанный вишневым сиропом и украшенный взбитыми сливками с целыми вишнями? До Нового года осталось два месяца, за это время я хочу сделать небольшой обзор своих самых любимых тортов, которые чаще всего готовлю к этому семейному празднику. Это Наполеон, Эстерхази, Молочная девочка, Черный лес. С него и начну. Торт Черный лес – немецкий рецепт, по-немецки это звучит так: пирог Шварцвальд. Потому что рецепт происходит из региона Шварцвальд в Германии, где с давних времен выращивают вишни и готовят фирменную вишневую наливку «Кирш». Именно ее используют в рецепте пирога Черный лес. Но не пугайтесь – совсем немного! На 12 порций торта вишневки добавляют всего 3 столовые ложки. Так что детям этот праздничный торт тоже можно будет попробовать. Для этого рецепта понадобится 700-граммовая баночка вишневого компота (или вишни в собственном соку). Летом я обязательно закрываю несколько банок вишни – именно для зимних тортов и десертов. Но если у вас нет своих запасов – купить компот из вишни всегда можно в магазине – это совсем недорого. Хотя торт Черный лес – совсем несложный рецепт (это шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом и прослоенные взбитыми сливками с вишней), я для удобства разобью список ингредиентов и описание рецепта на части – так будет гораздо удобнее готовить этот чудесный зимний десерт.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное