Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянский хлеб Фокачча: рецепт классический с розмарином



Итальянский хлеб Фокачча: рецепт классический с розмарином
2018-10-03 23:20 Людмила
Фокачча рецепт классический с фото итальянская Фокачча – это очень оригинальный итальянский хлеб, который используют как в дополнение к разным блюдам, так и сам по себе, как закуску. И это неудивительно, потому что вкуснее хлеба просто невозможно себе представить. Это ароматный из-за специй, очень пышный, пористый хлеб. Плоская форма обеспечивает большую поверхность корочки с минимумом мякиша. Хотя мякиш у фокаччи очень пышный, маслянистый и упругий. Корочка пропитана маслом со специями, хрусткая и эластичная. В общем, это чудо, а не хлеб. Его просто необходимо попробовать, даже если вы равнодушны к итальянской кухне. Выпекают итальянскую фокаччу из очень мягкого дрожжевого теста, которое поднимается дважды: один раз перед тем, как выкатывать фокаччу, а затем снова – уже на противне перед выпечкой. Отличительное качество этого вида хлеба – своеобразный «ямочный» внешний вид: на поверхности теста пальцами делают маленькие углубления, в которых остаются крошечные лужи оливкового масла, впитывающиеся в хлеб во время выпечки. Классический рецепт фокаччи – вся плоскость выпечки покрыта свежим розмарином и посыпана крупной солью. Но есть и другие добавки к этому хлебу: оливки, помидоры, пармезан, разные травы и непременно – соль. Вообще, фокачча считается предшественницей пиццы – это более древний рецепт. Наверное, готовя фокаччу, итальянские старательные хозяйки добавляли все больше и больше начинок, а основу выкатывали все тоньше – и в итоге получилась пицца. Классический итальянский хлеб фокачча может подаваться к жидким или мясным блюдам, при этом он очень хорош и сам по себе – особенно с помидорами, травами и солью. Попробуйте его приготовить. Уверена, вы станете настоящим поклонником этого необычного продукта. А здесь - рецепт хлеба с семечками, попробуйте этот необычный хлебушек, вкусный и полезный, вам понравится обязательно!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное