Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тарт Татен - рецепт с грушами



Тарт Татен – рецепт с грушами
2018-10-12 20:55 Людмила
Тарт татен с грушей Тарт Татен – классический рецепт старой французской кухни. Перевернутый фруктовый пирог с карамелизованными фруктами на хрустящей корочке из теста. По легенде пирог был создан совершенно случайно, когда повариха просто забыла на плите яблоки и они покрылись карамелью. Находчивая куховарка накрыла их тестом и запекла, в надежде, что при выпечке подгоревшие в сахаре яблоки немного «отойдут», и не придется выбрасывать добро. В итоге родился рецепт пирога тарт татен, которым по праву французы гордятся уже более ста лет. И да, поначалу это был яблочный пирог, но со временем вместо яблок стали использовать и другие фрукты – груши, персики, айву, абрикосы, бананы. И даже стали делать соленый татен – с помидорами или с луком. В общем, все, что хорошо карамелизуется, стало начинкой для пирога Тарт Татен. Одна из самых удачных начинок к этому вкуснейшему рецепту – груши. Поэтому сегодня я приготовила знаменитый французский пирог с грушами. Итак – готовим французский Тарт татен, рецепт с грушами.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное