Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченные яблоки - идеальный осенний десерт



Запеченные яблоки – идеальный осенний десерт
2018-10-21 00:47 Любовь
Запеченные яблоки с медом и корицей Запеченные яблоки с корицей – очень простой и быстрый десерт из фруктов, которых сейчас очень много. Их можно готовить каждый день с большой пользой для здоровья и без напряга для кошелька. Запеченные в духовке яблоки с корицей – хороший рецепт для похудения, потому что у них очень низкая калорийность. Если вы готовите их для себя, то можно еще больше упростить рецепт, оставив, собственно саму корицу и яблоки. Но у меня рецепт больше для детей, поэтому яблочные «чашечки» накроем симпатичными и вкусными решеточками из готового слоеного теста, а начинку подсластим медом или сахаром. Фрукты на начинку режутся с кожурой – так полезнее, но если кожура грубая, то можно очистить ее. Начинка в этом рецепте может быть самая разная – к нарезанным яблокам можно добавить изюм, горсть измельченных орехов, пару ложек творога или овсяных хлопьев. Все это будет почти совсем незаметно и с удовольствием съедено.

Прочитать рецепт полностью »



Сладкая овсяная каша на воде с изюмом и яблоками
2018-10-21 20:28 Александра
Как сварить овсяную кашу без молока в мультиварке Овсяная каша на воде в мультиварке выручает меня по утрам. Всем известно, что завтракать нужно с пользой. Но часто получается так, что времени приготовить что-то этакое не хватает, и мы в впопыхах быстренько съедаем бутерброд с колбасой и запиваем сладким кофе. Это совсем не похоже на полезный завтрак, увы… Давайте заботиться о себе и о своей семье. Овсянка на завтрак – это идеальный вариант. Она насыщена клетчаткой и сложными углеводами. При регулярном ее употреблении можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, и даже немного похудеть. А если не хватает времени на приготовление овсянки, можно с вечера установить таймер, который автоматически запустит процесс приготовления каши в мультиварке, и вы получите ее готовой в указанное время. Итак, на завтрак у нас вкусная сладкая овсяная каша на воде с изюмом и яблоками ;).

Прочитать рецепт полностью »



Домашняя пицца с куриной печенью и грибами
2018-10-21 22:01 Любовь
Пицца домашняя в духовке рецепт с фото Когда вы пробуете классическую итальянскую пиццу – например пиццу Маргарита, она может вам нравится или нет. Но – таков рецепт, кушайте, не перебирайте. Другое дело пицца домашняя. Рецепт приготовления с фото на этой странице – именно такая домашняя импровизация на тему пиццы. В ней я восполняю все то, чего мне не хватает в итальянском варианте. Мне, например, в классическом варианте этой выпечки нравится тоненькая корочка из теста, но всегда почему-то не хватает начинки. А вот домашняя пицца, которую каждый может приготовить на свой вкус, – это именно такой рецепт, как вы любите. Любите побольше теста – пожалуйста! Поменьше теста и побольше начинки – отлично! Я очень люблю куриную печенку, но никогда не встречала рецепта пиццы с этим продуктом. Но кто нам помешает использовать ее в домашнем рецепте? Еще я люблю поверх мяса (или печени) выложить слой баклажанов или грибов. Баклажаны кладу сырыми, а вот грибы предварительно отвариваю минут 10–15. Еще о таком непременном ингредиенте этой выпечки, как сыр. В моем рецепте его нет – просто не оказалось под рукой. Но думаю, вкус не проиграет, если на самый верх добавить горсть тертого твердого сыра. У меня же и без сыра получилась вкусная домашняя пицца – рецепт с печенью и шампиньонами. Моя импровизация, с которой я предлагаю ознакомиться всем, кто любит эту итальянскую выпечку, но хотел бы немного видоизменить ее по своему вкусу.

Прочитать рецепт полностью »



Картофельный хлеб на картофельном отваре
2018-10-23 00:19 Любовь
Картофельный хлеб рецепт в духовке Картофельный хлеб, испеченный в кастрюле по старому венгерскому рецепту, – это чрезвычайно пышный маслянистый хлеб с тонкой, хрустящей корочкой, которая не растрескивается и легко нарезается. Картофельный хлеб имеет свой особый аромат и остается свежим в течение многих дней (из-за добавления картофеля). Я думаю, что посмотрев на эту картинку, многим захочется отломать кусочек, чтобы, намазав маслом, отправить в рот! Правильно? Потому что картофельный хлеб – это очень вкусная выпечка, возможно, один из самых вкусных видов хлеба. Рецепт теста с картошкой не новый – его используют уже несколько веков – с тех пор, как картофель завезли в Европу. Его готовят в Румынии, Венгрии, Молдавии, Италии, Болгарии. Многие знают такое блюдо как итальянские ньокки – это клецки из картофельного теста. Отварной картофель в составе теста сохраняет хлеб мягким и свежим несколько дней. Кроме того, это вкусно и необычно, поэтому советую всем, кто любит печь хлеб самостоятельно, попробовать приготовить это блюдо. Еще в этом рецепте я применяю новую технику выпечки хлеба – выпекаю в чугунной кастрюле на пергаментной бумаге с небольшим количеством воды под ней. Это достаточно необычный метод, но он позволяет испечь очень пышную, высокую буханку. Я решила применить этот метод к картофельному хлебу. У меня получилась большая буханка хлеба с картофелем – чуть меньше 2 кг, испеченная в кастрюле объемом 7 л. Если у вас кастрюля будет меньше – поделите количество ингредиентов пополам. Если нет чугунной кастрюли, можно использовать любую кастрюлю с крышкой (без пластиковых ручек).

Прочитать рецепт полностью »



Шоколадный торт Черный лес (Шварцвальд)
2018-10-23 21:23 Любовь
Торт шварцвальд Для меня торт Черный лес – рецепт праздничный. И правда: что может быть более праздничное, чем шоколадный торт, ароматизированный маленькой толикой вишневой наливки, пропитанный вишневым сиропом и украшенный взбитыми сливками с целыми вишнями? До Нового года осталось два месяца, за это время я хочу сделать небольшой обзор своих самых любимых тортов, которые чаще всего готовлю к этому семейному празднику. Это Наполеон, Эстерхази, Молочная девочка, Черный лес. С него и начну. Торт Черный лес – немецкий рецепт, по-немецки это звучит так: пирог Шварцвальд. Потому что рецепт происходит из региона Шварцвальд в Германии, где с давних времен выращивают вишни и готовят фирменную вишневую наливку «Кирш». Именно ее используют в рецепте пирога Черный лес. Но не пугайтесь – совсем немного! На 12 порций торта вишневки добавляют всего 3 столовые ложки. Так что детям этот праздничный торт тоже можно будет попробовать. Для этого рецепта понадобится 700-граммовая баночка вишневого компота (или вишни в собственном соку). Летом я обязательно закрываю несколько банок вишни – именно для зимних тортов и десертов. Но если у вас нет своих запасов – купить компот из вишни всегда можно в магазине – это совсем недорого. Хотя торт Черный лес – совсем несложный рецепт (это шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом и прослоенные взбитыми сливками с вишней), я для удобства разобью список ингредиентов и описание рецепта на части – так будет гораздо удобнее готовить этот чудесный зимний десерт.

Прочитать рецепт полностью »



Тыквенный торт с апельсином на Хеллоуин
2018-10-24 12:07 Любовь
Тыквенный торт рецепт Тыквенный торт с творожным кремом – традиционная выпечка на Хеллоуин, наряду с тыквенным пирогом. Рецепт этот очень простой. Бисквит, испеченный с добавлением тыквенного пюре, украшается творожно-масляным кремом – вот и все. Так что если хотите как-то отметить Хеллоуин – испеките этот полезный и непритязательный тыквенный тортик из простых продуктов. Вы потратите не больше часа – и у вас будет готов праздничный тематический торт на вечер Хеллоуина. Тыквенный торт получается очень сладким, с выраженным ароматом тыквы и добавленных специй. На мой взгляд, ему не хватает кислинки, поэтому очень подходит украшение ягодами. А поскольку ягод сейчас практически нет, то вместо ягод украсим тыквенный торт кружочками очищенного апельсина. А еще хорошо на яркий бело-желтый торт выложить кусочки киви – и вкусно, и очень красиво.

Прочитать рецепт полностью »



Куриные бедра, запеченные в маринаде
2018-10-24 23:08 Любовь
Как приготовить вкусно куриные бедра в духовке Сегодня расскажу, как приготовить куриные бедра в духовке так, чтобы простая курица стала украшением праздничного стола. Я думала, как лучше запечь куриные бедра в духовке, чтобы удивить гостей таким простым блюдом, как запеченное куриное мясо… И придумала! На просторах Интернета прочитала замечательный рецепт курицы с соусом. Подлива прекрасно дополняет кусочки мяса на косточке, зеленые оливки и корнишоны придают дополнительный вкус, а маринад из соевого соуса отлично оттеняет нежное мясо. В итоге вышло совершенно необычное, очень презентабельное, аппетитное блюдо – увидев его, гости ахнули и замерли в предвкушении вкуснейшей трапезы. И их ожидания полностью оправдались! В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но можно использовать вареный рис, любые виды каш – пшеничную, кукурузную, арнаутку, булгур, а также пасту либо любимые макаронные изделия. Итак, читайте, как приготовить куриные бедра в духовке в соусе с чесноком, маринованными маслинами и корнишонами.

Прочитать рецепт полностью »



Вкусное тыквенное печенье за полчаса
2018-10-25 22:47 Любовь
Тыквенное печенье рецепт Тыквенное печенье – мягкая и и хрупкая выпечка, приготовленная из песочного теста с добавлением пюре из тыквы. Она наполнит вашу кухню запахом корицы, а ваш вечер – праздничным настроением. В вечер Хеллоуина нужно непременно испечь что-нибудь из тыквы – пусть это будет тыквенный пирог, тыквенный торт, тыквенные кексы или печенье из тыквы. Традиция печь печенье ко всяким праздникам – это старая европейская традиция. Дети особенно любят принимать в этом участие – из пластичного теста можно слепить или вырезать различные фигурки. Это может стать увлекательным семейным занятием при подготовке к любому празднику. Учитывая, что Хеллоуин – событие «жуткое» и «страшное», тыквенные печенья можно украсить всякими забавными страшными рожицами, нарисованными шоколадной или сахарной глазурью. Или проявить фантазию как-то по-другому. В любом случае, с Хеллоуином или без него, на вашем столе не будет лишней тарелка пахнущего корицей вкусного тыквенного печенья.

Прочитать рецепт полностью »



5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы
2018-10-26 15:07 Любовь
Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно Выпечка из тыквы, рецепты которой собраны на этой странице – это простые и вкусные домашние лакомства, приготовленные с добавлением тыквенного пюре. Раньше у нас главным блюдом из этого полезнейшего овоща была сладкая тыквенная каша на молоке. Да и то ее готовили немногие. Но сегодня популярность тыквы выросла: ее добавляют в рагу, из нее делают крем-супы, начинки для пирожков и так далее. Но больше всего появилось рецептов выпечки из тыквы – вкусных и простых. На протяжении последнего месяца я приготовила для своей семьи не менее семи вкусных лакомств с использованием тыквенного пюре. Часть из них собрана на этой странице. На Западе, в частности, в Америке такое пюре продают в магазинах в консервированном виде. Этот продукт существует на американском рынке уже более 100 лет. Его производство настолько масштабно, что даже породило знаменитые тыквенные фестивали, которые проходят каждую осень. В наших магазинах тыквенного пюре вы не найдете. Но, может, оно и к лучшему? Приготовим его самостоятельно, тем более что это не сложно. Зато вы будете иметь гарантированно свежий и вкусный продукт без консервантов, который можно использовать для различных рецептов домашней выпечки. Вот три простых и быстрых способа изготовить пюре из тыквы, которое затем можно заморозить, поделив на порции. А в случае надобности быстро разморозить, чтобы добавить в тесто.

Примечание

  • В рецептах диетической выпечки часто тыквенным пюре заменяют масло, что понижает калорийность блюда без снижения вкуса.
  • Как правило, 1,5 кг свежей тыквы дадут около 3 стаканов отличного пюре.
Выпечка из тыквы рецепты с фото

Вариант 1: запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Вымойте тыкву под прохладной водой, а затем хорошо высушите чистым полотенцем.
  • Разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
  • Смажьте поверхности разреза растительным маслом.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поместите тыкву обрезанной стороной вниз.
  • Выпекайте ее в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом. Время зависит от толщины и размера овоща, но в целом занимает от 45 до 90 минут.
  • Выньте противень из духовки и остудите.
  • Когда тыква немного остынет, но будет еще оставаться достаточно теплой, ложкой выберите из нее мякоть.
  • Затем мякоть можно перемолоть в кухонном комбайне, или смешать ручным блендером, или подавить вручную при помощи картофельного пресса.
  • Пюре из тыквы содержит много влаги. Поэтому его можно выложить на сито или сетчатый дуршлаг, застелив их предварительно бумажным полотенцем.
  • Сито с пюре установите на глубокую миску и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая.
Рецепты выпечки из тыквы вкусные и простые

Вариант 2: отваривание

  • Тыкву моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупными кусками.
  • Куски опускают в кипящую слегка подсоленную воду, варят около 25 минут (или пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом).
  • Измельчают вареную тыкву точно так же, как и в предыдущем варианте, и так же избавляют от лишней влаги.
Рецепты вкусной выпечки из тыквы

Вариант 3: готовка на пару

  • Здесь пригодится мультиварка с программой «Готовка на пару».
  • В этом случае тыкву нужно подготовить так же, как при отваривании.
  • Крупные куски без кожуры поместить в паровой контейнер.
  • В мультиварку налить 2 стакана воды, затем установить паровой контейнер в кастрюлю.
  • Закрыть мультиварку крышкой, включить программу и выставить таймер на 50 минут.
  • Мягкие куски тыквы перемолоть так, как и в предыдущих случаях.
Тыквенное пюре используйте в ниже приведенных рецептах. Оставшееся пюре разделите на порции и заморозьте.
Удачной выпечки!

Прочитать рецепт полностью »



Яичница в перце – оригинальный рецепт
2018-10-26 20:57 Любовь
Яичница в болгарском перце рецепт Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной. Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди. Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз. Ее можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием. И, самое главное – приготовить яичницу в кольцах болгарского перца очень просто. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Прочитать рецепт полностью »



Блюда из мясного фарша рецепты с фото
2018-10-27 21:17 Любовь
Блюда из куриного фарша рецепты с фото Блюда из мясного фарша, рецепты с фото которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке, желающей вкусно и сытно, а главное быстро накормить семью. Фарш, в отличие от цельного мяса, готовится раза в два быстрее, и в этом его преимущество. А еще котлеты или фрикадельки с удовольствием едят дети. Мои дети, когда были маленькими, могли жевать отварную куриную грудку по 15 минут, не глотая. А вот с котлетами такого не происходило. Котлеты из фарша подойдут и стареньким родственниками, которые едят мясо редко по причине здоровья. Их можно взять в дорогу, можно приготовить с ними гамбургеры как в Макдональдсе. Да и вообще, котлеты – всегда праздник – это у меня еще из детства. Но из фарша можно приготовить не только котлеты – пирожки с фаршем, вареники, пельмени, голубцы, зразы, драники с мясом, фаршированные перцы, макароны по-флотски, тефтели, фрикадельки, запеченный мясной хлеб, мясной пирог – блюда из мясного фарша так разнообразны, что впору издавать отдельную кулинарную книгу))). На самом деле, я думаю, такая книга была бы очень полезна – она помогла бы многим хозяйкам сделать питание своей семьи более разнообразным и вкусным. Блюда из фарша простые и вкусные Намой взгляд, самый лучший фарш – смешанный. Мы привыкли смешивать говядину и свинину, но как по мне, лучше всего делать смешанные фарши с бараниной. Сейчас в моей семье баранину едят часто и с удовольствием – это легкое, диетическое мясо, вкусное и полезное. Но было время, когда мой муж решительно отодвигал тарелку с бараниной. И я внедряла ее в наше меню именно так – подмешивая понемногу в котлетный фарш. Касательно куриного фарша – считается, что лучший фарш – из куриной грудки. Конечно, он суховат. Но если подмешивать к нему капусту, кабачки или другие овощи – то тогда куриный фарш – в самый раз. Если же готовить просто куриные котлетки – то мне нравится больше фарш из куриных бедер. Такое мясо более жирное, и более вкусное, соответственно. Еще хороший фарш можно получить из филе индейки – это диетический продукт, его подобно куриному мясу, можно смешивать с рисом, овощами, хлебом, картофелем, чтобы сделать сочным и мягким. Но пора уже переходить к рецептам – смотрите ниже блюда из мясного фарша – рецепты с фото от авторов нашего блога. Удачной готовки!

Прочитать рецепт полностью »



Картошка, тушеная с грибами в сметане
2018-10-27 23:32 Юлия
Картошка с грибами в сметане в мультиварке Тушеная картошка с грибами в мультиварке – еще одно очень простое блюдо, которое я сегодня хочу представить. Его можно приготовить на ужин или на обед. Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки. Во-первых, они выращивается специально, поэтому можно не бояться отравления. Во-вторых, их можно использовать во множестве блюд, например, приготовить грибной суп с галушками или, как сегодня, картошку, тушеную с грибами в сметанной подливке. Чем мы сейчас и займемся))).

Прочитать рецепт полностью »



В избранное