Запеченные яблоки – идеальный осенний десерт
2018-10-21 00:47 Любовь
Запеченные яблоки с корицей – очень простой и быстрый десерт из фруктов, которых сейчас очень много. Их можно готовить каждый день с большой пользой для здоровья и без напряга для кошелька.
Запеченные в духовке яблоки с корицей – хороший рецепт для похудения, потому что у них очень низкая калорийность. Если вы готовите их для себя, то можно еще больше упростить рецепт, оставив, собственно саму корицу и яблоки. Но у меня рецепт больше для детей, поэтому яблочные «чашечки» накроем симпатичными и вкусными решеточками из готового слоеного теста, а начинку подсластим медом или сахаром.
Фрукты на начинку режутся с кожурой – так полезнее, но если кожура грубая, то можно очистить ее. Начинка в этом рецепте может быть самая разная – к нарезанным яблокам можно добавить изюм, горсть измельченных орехов, пару ложек творога или овсяных хлопьев. Все это будет почти совсем незаметно и с удовольствием съедено.
Сладкая овсяная каша на воде с изюмом и яблоками
2018-10-21 20:28 Александра
Овсяная каша на воде в мультиварке выручает меня по утрам. Всем известно, что завтракать нужно с пользой. Но часто получается так, что времени приготовить что-то этакое не хватает, и мы в впопыхах быстренько съедаем бутерброд с колбасой и запиваем сладким кофе. Это совсем не похоже на полезный завтрак, увы…
Давайте заботиться о себе и о своей семье. Овсянка на завтрак – это идеальный вариант. Она насыщена клетчаткой и сложными углеводами. При регулярном ее употреблении можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, и даже немного похудеть.
А если не хватает времени на приготовление овсянки, можно с вечера установить таймер, который автоматически запустит процесс приготовления каши в мультиварке, и вы получите ее готовой в указанное время.
Итак, на завтрак у нас вкусная сладкая овсяная каша на воде с изюмом и яблоками ;).
Домашняя пицца с куриной печенью и грибами
2018-10-21 22:01 Любовь
Когда вы пробуете классическую итальянскую пиццу – например пиццу Маргарита, она может вам нравится или нет. Но – таков рецепт, кушайте, не перебирайте. Другое дело пицца домашняя. Рецепт приготовления с фото на этой странице – именно такая домашняя импровизация на тему пиццы. В ней я восполняю все то, чего мне не хватает в итальянском варианте.
Мне, например, в классическом варианте этой выпечки нравится тоненькая корочка из теста, но всегда почему-то не хватает начинки. А вот домашняя пицца, которую каждый может приготовить на свой вкус, – это именно такой рецепт, как вы любите. Любите побольше теста – пожалуйста! Поменьше теста и побольше начинки – отлично!
Я очень люблю куриную печенку, но никогда не встречала рецепта пиццы с этим продуктом. Но кто нам помешает использовать ее в домашнем рецепте? Еще я люблю поверх мяса (или печени) выложить слой баклажанов или грибов. Баклажаны кладу сырыми, а вот грибы предварительно отвариваю минут 10–15.
Еще о таком непременном ингредиенте этой выпечки, как сыр. В моем рецепте его нет – просто не оказалось под рукой. Но думаю, вкус не проиграет, если на самый верх добавить горсть тертого твердого сыра. У меня же и без сыра получилась вкусная домашняя пицца – рецепт с печенью и шампиньонами. Моя импровизация, с которой я предлагаю ознакомиться всем, кто любит эту итальянскую выпечку, но хотел бы немного видоизменить ее по своему вкусу.
Картофельный хлеб на картофельном отваре
2018-10-23 00:19 Любовь
Картофельный хлеб, испеченный в кастрюле по старому венгерскому рецепту, – это чрезвычайно пышный маслянистый хлеб с тонкой, хрустящей корочкой, которая не растрескивается и легко нарезается. Картофельный хлеб имеет свой особый аромат и остается свежим в течение многих дней (из-за добавления картофеля).
Я думаю, что посмотрев на эту картинку, многим захочется отломать кусочек, чтобы, намазав маслом, отправить в рот! Правильно? Потому что картофельный хлеб – это очень вкусная выпечка, возможно, один из самых вкусных видов хлеба.
Рецепт теста с картошкой не новый – его используют уже несколько веков – с тех пор, как картофель завезли в Европу. Его готовят в Румынии, Венгрии, Молдавии, Италии, Болгарии. Многие знают такое блюдо как итальянские ньокки – это клецки из картофельного теста. Отварной картофель в составе теста сохраняет хлеб мягким и свежим несколько дней. Кроме того, это вкусно и необычно, поэтому советую всем, кто любит печь хлеб самостоятельно, попробовать приготовить это блюдо.
Еще в этом рецепте я применяю новую технику выпечки хлеба – выпекаю в чугунной кастрюле на пергаментной бумаге с небольшим количеством воды под ней. Это достаточно необычный метод, но он позволяет испечь очень пышную, высокую буханку. Я решила применить этот метод к картофельному хлебу.
У меня получилась большая буханка хлеба с картофелем – чуть меньше 2 кг, испеченная в кастрюле объемом 7 л. Если у вас кастрюля будет меньше – поделите количество ингредиентов пополам.
Если нет чугунной кастрюли, можно использовать любую кастрюлю с крышкой (без пластиковых ручек).
Шоколадный торт Черный лес (Шварцвальд)
2018-10-23 21:23 Любовь
Для меня торт Черный лес – рецепт праздничный. И правда: что может быть более праздничное, чем шоколадный торт, ароматизированный маленькой толикой вишневой наливки, пропитанный вишневым сиропом и украшенный взбитыми сливками с целыми вишнями?
До Нового года осталось два месяца, за это время я хочу сделать небольшой обзор своих самых любимых тортов, которые чаще всего готовлю к этому семейному празднику. Это Наполеон, Эстерхази, Молочная девочка, Черный лес. С него и начну.
Торт Черный лес – немецкий рецепт, по-немецки это звучит так: пирог Шварцвальд. Потому что рецепт происходит из региона Шварцвальд в Германии, где с давних времен выращивают вишни и готовят фирменную вишневую наливку «Кирш». Именно ее используют в рецепте пирога Черный лес.
Но не пугайтесь – совсем немного! На 12 порций торта вишневки добавляют всего 3 столовые ложки. Так что детям этот праздничный торт тоже можно будет попробовать.
Для этого рецепта понадобится 700-граммовая баночка вишневого компота (или вишни в собственном соку). Летом я обязательно закрываю несколько банок вишни – именно для зимних тортов и десертов. Но если у вас нет своих запасов – купить компот из вишни всегда можно в магазине – это совсем недорого.
Хотя торт Черный лес – совсем несложный рецепт (это шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом и прослоенные взбитыми сливками с вишней), я для удобства разобью список ингредиентов и описание рецепта на части – так будет гораздо удобнее готовить этот чудесный зимний десерт.
Тыквенный торт с апельсином на Хеллоуин
2018-10-24 12:07 Любовь
Тыквенный торт с творожным кремом – традиционная выпечка на Хеллоуин, наряду с тыквенным пирогом. Рецепт этот очень простой. Бисквит, испеченный с добавлением тыквенного пюре, украшается творожно-масляным кремом – вот и все.
Так что если хотите как-то отметить Хеллоуин – испеките этот полезный и непритязательный тыквенный тортик из простых продуктов. Вы потратите не больше часа – и у вас будет готов праздничный тематический торт на вечер Хеллоуина.
Тыквенный торт получается очень сладким, с выраженным ароматом тыквы и добавленных специй. На мой взгляд, ему не хватает кислинки, поэтому очень подходит украшение ягодами. А поскольку ягод сейчас практически нет, то вместо ягод украсим тыквенный торт кружочками очищенного апельсина. А еще хорошо на яркий бело-желтый торт выложить кусочки киви – и вкусно, и очень красиво.
Куриные бедра, запеченные в маринаде
2018-10-24 23:08 Любовь
Сегодня расскажу, как приготовить куриные бедра в духовке так, чтобы простая курица стала украшением праздничного стола. Я думала, как лучше запечь куриные бедра в духовке, чтобы удивить гостей таким простым блюдом, как запеченное куриное мясо… И придумала!
На просторах Интернета прочитала замечательный рецепт курицы с соусом. Подлива прекрасно дополняет кусочки мяса на косточке, зеленые оливки и корнишоны придают дополнительный вкус, а маринад из соевого соуса отлично оттеняет нежное мясо.
В итоге вышло совершенно необычное, очень презентабельное, аппетитное блюдо – увидев его, гости ахнули и замерли в предвкушении вкуснейшей трапезы. И их ожидания полностью оправдались!
В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но можно использовать вареный рис, любые виды каш – пшеничную, кукурузную, арнаутку, булгур, а также пасту либо любимые макаронные изделия. Итак, читайте, как приготовить куриные бедра в духовке в соусе с чесноком, маринованными маслинами и корнишонами.
Вкусное тыквенное печенье за полчаса
2018-10-25 22:47 Любовь
Тыквенное печенье – мягкая и и хрупкая выпечка, приготовленная из песочного теста с добавлением пюре из тыквы. Она наполнит вашу кухню запахом корицы, а ваш вечер – праздничным настроением.
В вечер Хеллоуина нужно непременно испечь что-нибудь из тыквы – пусть это будет тыквенный пирог, тыквенный торт, тыквенные кексы или печенье из тыквы.
Традиция печь печенье ко всяким праздникам – это старая европейская традиция. Дети особенно любят принимать в этом участие – из пластичного теста можно слепить или вырезать различные фигурки. Это может стать увлекательным семейным занятием при подготовке к любому празднику.
Учитывая, что Хеллоуин – событие «жуткое» и «страшное», тыквенные печенья можно украсить всякими забавными страшными рожицами, нарисованными шоколадной или сахарной глазурью. Или проявить фантазию как-то по-другому. В любом случае, с Хеллоуином или без него, на вашем столе не будет лишней тарелка пахнущего корицей вкусного тыквенного печенья.
5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы
2018-10-26 15:07 Любовь
Выпечка из тыквы, рецепты которой собраны на этой странице – это простые и вкусные домашние лакомства, приготовленные с добавлением тыквенного пюре.
Раньше у нас главным блюдом из этого полезнейшего овоща была сладкая тыквенная каша на молоке. Да и то ее готовили немногие. Но сегодня популярность тыквы выросла: ее добавляют в рагу, из нее делают крем-супы, начинки для пирожков и так далее. Но больше всего появилось рецептов выпечки из тыквы – вкусных и простых.
На протяжении последнего месяца я приготовила для своей семьи не менее семи вкусных лакомств с использованием тыквенного пюре. Часть из них собрана на этой странице.
На Западе, в частности, в Америке такое пюре продают в магазинах в консервированном виде. Этот продукт существует на американском рынке уже более 100 лет. Его производство настолько масштабно, что даже породило знаменитые тыквенные фестивали, которые проходят каждую осень.
В наших магазинах тыквенного пюре вы не найдете. Но, может, оно и к лучшему? Приготовим его самостоятельно, тем более что это не сложно. Зато вы будете иметь гарантированно свежий и вкусный продукт без консервантов, который можно использовать для различных рецептов домашней выпечки.
Вот три простых и быстрых способа изготовить пюре из тыквы, которое затем можно заморозить, поделив на порции. А в случае надобности быстро разморозить, чтобы добавить в тесто.
Примечание
В рецептах диетической выпечки часто тыквенным пюре заменяют масло, что понижает калорийность блюда без снижения вкуса.
Как правило, 1,5 кг свежей тыквы дадут около 3 стаканов отличного пюре.
Вариант 1: запекание в духовке
Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Вымойте тыкву под прохладной водой, а затем хорошо высушите чистым полотенцем.
Разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
Смажьте поверхности разреза растительным маслом.
Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поместите тыкву обрезанной стороной вниз.
Выпекайте ее в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом. Время зависит от толщины и размера овоща, но в целом занимает от 45 до 90 минут.
Выньте противень из духовки и остудите.
Когда тыква немного остынет, но будет еще оставаться достаточно теплой, ложкой выберите из нее мякоть.
Затем мякоть можно перемолоть в кухонном комбайне, или смешать ручным блендером, или подавить вручную при помощи картофельного пресса.
Пюре из тыквы содержит много влаги. Поэтому его можно выложить на сито или сетчатый дуршлаг, застелив их предварительно бумажным полотенцем.
Сито с пюре установите на глубокую миску и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая.
Вариант 2: отваривание
Тыкву моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупными кусками.
Куски опускают в кипящую слегка подсоленную воду, варят около 25 минут (или пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом).
Измельчают вареную тыкву точно так же, как и в предыдущем варианте, и так же избавляют от лишней влаги.
Вариант 3: готовка на пару
Здесь пригодится мультиварка с программой «Готовка на пару».
В этом случае тыкву нужно подготовить так же, как при отваривании.
Крупные куски без кожуры поместить в паровой контейнер.
В мультиварку налить 2 стакана воды, затем установить паровой контейнер в кастрюлю.
Закрыть мультиварку крышкой, включить программу и выставить таймер на 50 минут.
Мягкие куски тыквы перемолоть так, как и в предыдущих случаях.
Тыквенное пюре используйте в ниже приведенных рецептах. Оставшееся пюре разделите на порции и заморозьте.
Удачной выпечки!
Яичница в перце – оригинальный рецепт
2018-10-26 20:57 Любовь
Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной.
Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди.
Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз.
Ее можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием.
И, самое главное – приготовить яичницу в кольцах болгарского перца очень просто. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.
Блюда из мясного фарша рецепты с фото
2018-10-27 21:17 Любовь
Блюда из мясного фарша, рецепты с фото которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке, желающей вкусно и сытно, а главное быстро накормить семью. Фарш, в отличие от цельного мяса, готовится раза в два быстрее, и в этом его преимущество.
А еще котлеты или фрикадельки с удовольствием едят дети. Мои дети, когда были маленькими, могли жевать отварную куриную грудку по 15 минут, не глотая. А вот с котлетами такого не происходило.
Котлеты из фарша подойдут и стареньким родственниками, которые едят мясо редко по причине здоровья. Их можно взять в дорогу, можно приготовить с ними гамбургеры как в Макдональдсе. Да и вообще, котлеты – всегда праздник – это у меня еще из детства.
Но из фарша можно приготовить не только котлеты – пирожки с фаршем, вареники, пельмени, голубцы, зразы, драники с мясом, фаршированные перцы, макароны по-флотски, тефтели, фрикадельки, запеченный мясной хлеб, мясной пирог – блюда из мясного фарша так разнообразны, что впору издавать отдельную кулинарную книгу))). На самом деле, я думаю, такая книга была бы очень полезна – она помогла бы многим хозяйкам сделать питание своей семьи более разнообразным и вкусным.
Намой взгляд, самый лучший фарш – смешанный. Мы привыкли смешивать говядину и свинину, но как по мне, лучше всего делать смешанные фарши с бараниной. Сейчас в моей семье баранину едят часто и с удовольствием – это легкое, диетическое мясо, вкусное и полезное. Но было время, когда мой муж решительно отодвигал тарелку с бараниной. И я внедряла ее в наше меню именно так – подмешивая понемногу в котлетный фарш.
Касательно куриного фарша – считается, что лучший фарш – из куриной грудки. Конечно, он суховат. Но если подмешивать к нему капусту, кабачки или другие овощи – то тогда куриный фарш – в самый раз. Если же готовить просто куриные котлетки – то мне нравится больше фарш из куриных бедер. Такое мясо более жирное, и более вкусное, соответственно.
Еще хороший фарш можно получить из филе индейки – это диетический продукт, его подобно куриному мясу, можно смешивать с рисом, овощами, хлебом, картофелем, чтобы сделать сочным и мягким.
Но пора уже переходить к рецептам – смотрите ниже блюда из мясного фарша – рецепты с фото от авторов нашего блога. Удачной готовки!
Картошка, тушеная с грибами в сметане
2018-10-27 23:32 Юлия
Тушеная картошка с грибами в мультиварке – еще одно очень простое блюдо, которое я сегодня хочу представить. Его можно приготовить на ужин или на обед.
Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки. Во-первых, они выращивается специально, поэтому можно не бояться отравления. Во-вторых, их можно использовать во множестве блюд, например, приготовить грибной суп с галушками или, как сегодня, картошку, тушеную с грибами в сметанной подливке. Чем мы сейчас и займемся))).