5 лучших осенних рецептов выпечки из тыквы
2018-10-26 15:07 Людмила
Выпечка из тыквы, рецепты которой собраны на этой странице – это простые и вкусные домашние лакомства, приготовленные с добавлением тыквенного пюре.
Раньше у нас главным блюдом из этого полезнейшего овоща была сладкая тыквенная каша на молоке. Да и то ее готовили немногие. Но сегодня популярность тыквы выросла: ее добавляют в рагу, из нее делают крем-супы, начинки для пирожков и так далее. Но больше всего появилось рецептов выпечки из тыквы – вкусных и простых.
На протяжении последнего месяца я приготовила для своей семьи не менее семи вкусных лакомств с использованием тыквенного пюре. Часть из них собрана на этой странице.
На Западе, в частности, в Америке такое пюре продают в магазинах в консервированном виде. Этот продукт существует на американском рынке уже более 100 лет. Его производство настолько масштабно, что даже породило знаменитые тыквенные фестивали, которые проходят каждую осень.
В наших магазинах тыквенного пюре вы не найдете. Но, может, оно и к лучшему? Приготовим его самостоятельно, тем более что это не сложно. Зато вы будете иметь гарантированно свежий и вкусный продукт без консервантов, который можно использовать для различных рецептов домашней выпечки.
Вот три простых и быстрых способа изготовить пюре из тыквы, которое затем можно заморозить, поделив на порции. А в случае надобности быстро разморозить, чтобы добавить в тесто.
Примечание
В рецептах диетической выпечки часто тыквенным пюре заменяют масло, что понижает калорийность блюда без снижения вкуса.
Как правило, 1,5 кг свежей тыквы дадут около 3 стаканов отличного пюре.
Вариант 1: запекание в духовке
Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Вымойте тыкву под прохладной водой, а затем хорошо высушите чистым полотенцем.
Разрежьте ее пополам. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
Смажьте поверхности разреза растительным маслом.
Застелите противень пергаментной бумагой, а сверху поместите тыкву обрезанной стороной вниз.
Выпекайте ее в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом. Время зависит от толщины и размера овоща, но в целом занимает от 45 до 90 минут.
Выньте противень из духовки и остудите.
Когда тыква немного остынет, но будет еще оставаться достаточно теплой, ложкой выберите из нее мякоть.
Затем мякоть можно перемолоть в кухонном комбайне, или смешать ручным блендером, или подавить вручную при помощи картофельного пресса.
Пюре из тыквы содержит много влаги. Поэтому его можно выложить на сито или сетчатый дуршлаг, застелив их предварительно бумажным полотенцем.
Сито с пюре установите на глубокую миску и оставьте на 2 часа, периодически перемешивая.
Вариант 2: отваривание
Тыкву моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупными кусками.
Куски опускают в кипящую слегка подсоленную воду, варят около 25 минут (или пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом).
Измельчают вареную тыкву точно так же, как и в предыдущем варианте, и так же избавляют от лишней влаги.
Вариант 3: готовка на пару
Здесь пригодится мультиварка с программой «Готовка на пару».
В этом случае тыкву нужно подготовить так же, как при отваривании.
Крупные куски без кожуры поместить в паровой контейнер.
В мультиварку налить 2 стакана воды, затем установить паровой контейнер в кастрюлю.
Закрыть мультиварку крышкой, включить программу и выставить таймер на 50 минут.
Мягкие куски тыквы перемолоть так, как и в предыдущих случаях.
Тыквенное пюре используйте в ниже приведенных рецептах. Оставшееся пюре разделите на порции и заморозьте.
Удачной выпечки!
Яичница в перце – оригинальный рецепт
2018-10-26 20:57 Любовь
Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной.
Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди.
Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, как приятный и красивый сюрприз.
Ее можно подать на стол даже если у вас романтический ужин… А дети вообще от нее в восторге, потому что им нравится все необычное и оригинальное. Даже капризные малыши едят такое блюдо с удовольствием.
И, самое главное – приготовить яичницу в кольцах болгарского перца очень просто. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.