Итальянские пирожные канноли, рецепт с тыквой
2018-10-07 21:22 Людмила
Канноли, рецепт которых вы здесь видите – это самый простой способ сделать в домашних условиях знаменитые итальянские пирожные канноли! Поскольку это будет выпечка с тыквой, добавим ее к коллекции рецептов к Хеллоуину.
Традиционные итальянские канноли – это очень вкусное пирожное, трубочка из хрустящего теста, наполненная творожным кремом. В настоящем рецепте этого знаменитого кондитерского изделия, которое происходит с острова Сицилия, используют вино для приготовления теста, а крем-наполнитель делают из мягкого «творожного» сыра рикотта.
Мой рецепт – он адаптирован к простым домашним условиям приготовления. Для выпекания трубочек канноли используют специальные алюминиевые полые трубочки, на которые накручивают тесто. Если у вас есть такие – замечательно. Если нет – не беда. Трубочки-цилиндры из скрученной фольги будут работать не хуже.
И вы получите пирожные не менее вкусные, чем те, которые продают в Италии во всех кафе и кондитерских. Кстати, итальянцы считают это пирожное зимним – летом его не продают. Именно из-за того, что сыр рикотта получается самого лучшего качества только зимой. И хотя я использую простой мягкий творог вместо рикотты, все же будем считать, что пришла пора печь канноли. Присоединяйтесь!