Рецепт пирожных безе с кокосовой стружкой
2018-10-19 23:25 Людмила
Рецепт безе в домашних условиях в духовке – довольно простой. Давайте вместе приготовим воздушное пирожное, нежное, словно поцелуй любимого… А, кстати, в переводе с французского языка Baiser и есть «поцелуй».
В нашей памяти отложились эти хрустящие пирожные с детства, и вспоминаются они не полностью просушенными, а с тянущейся сладкой серединкой – мои любимые. Но правильно ли их называли в «наше» время? На самом деле безе – это белковый крем для кондитерских изделий, а вот меренга – это уже просушенный крем – то есть пирожные либо коржи для торта. Хотя способ приготовления практически не отличается – значит можно пользоваться одним и тем же рецептом как для крема, так и для пирожных.
Разновидностей приготовления меренги уйма – с орешками, шоколадом, рисовой либо миндальной мукой, крахмалом… Я решила испечь пирожные с кокосовой стружкой. Мне показалось, что именно этот аромат принесет еще больше нежности в наше лакомство.
А вот еще один чудесный вид пирожных - канноли, рецепт из итальянской кухни.
Рецепты из теста фило: штрудель с яблоками
2018-10-20 21:33 Людмила
Штрудель из теста фило с яблоками – это простой рецепт из теста фило, которым может воспользоваться любая хозяйка, которая решила освоить этот интересный продукт.
Скажу сразу, что приготовить в домашних условиях тесто фило вряд ли получится – разве что отдаленное подобие. В наше время его изготавливают на специальных прессах. Это очень тонкое листовое тесто (не толще бумажного листа), высушенное под прессом. При готовке его обычно смазывают маслом и наслаивают листы один на другой. Хотя выглядит фило продуктом современных технологий, на самом деле его придумали много веков назад в восточной кухне – для приготовления слоистой пахлавы.
Сегодня тесто фило готовят во всем мире, оно продается в больших магазинах, упакованное по 12, 16, 24 листа. Для приготовления штруделей из теста фило с яблоками понадобится упаковка на 24 листа – получится 12 небольших штруделей с яблоками. Смазывать маслом листы не будем, потому что наши штрудели будут поджарены в масле, как жареные пирожки.