Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой рецепт рисовой каши в мультиварке на гарнир



Простой рецепт рисовой каши в мультиварке на гарнир
2018-10-01 09:14 Александра
Рисовая каша в мультиварке Рецепт рисовой каши в мультиварке с замороженными овощами – именно то блюдо, которое устроит всех: дети будут с большим удовольствием есть «скучную» кашу, мама будет худеть, поедая полезный и вкусный ужин без мяса, ну, а папе добавим пару котлет на пару (каламбур!))). Так что давайте приготовим на обед рис с замороженными овощами. В этом блюде очень удачно сочетаются самые обычные овощи (которые, кстати, найдутся в любом доме, если вы не успели купить готовый набор замороженных овощей) и рисовая крупа. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а получается сытно и вкусно. Осенью даже предпочтительней набрать свежих овощей для этого рецепта рисовой каши, а вот весной, когда овощи уже потеряли часть своих полезных свойств, я рекомендую использовать готовые замороженные овощные наборы. Мгновенная заморозка – это отличный способ сохранить максимум полезных веществ в продукте. При мгновенной заморозке овощи не теряют своей формы и цвета, в них сохраняется почти все витамины (до 90 %) и 100 % микроэлементов. Вода при мгновенной заморозке не образует крупные кристаллы, следовательно, структура продуктов не нарушается. Поэтому, если вы увидите на упаковке надпись «Мгновенная заморозка» – берите смело. Но перед покупкой обязательно прощупайте упаковку: в ней не должно быть комков, которые образуются при неправильном хранении, а именно – когда продукт уже был разморожен и заморожен снова. Обратите внимание также на состояние упаковки – она не должна быть повреждена. Если пакет с овощами покрыт изморозью, это значит, что его хранили при неправильной, более низкой, чем нужно, температуре. Как правило, в супермаркетах есть разные овощные наборы – для риса я выбрала набор с зеленым горошком. Кстати, готовить овощи мгновенной заморозки также нужно не размораживая.

Прочитать рецепт полностью »



Пирожки с творогом в духовке
2018-10-01 12:04 Людмила
Пирожки с творогом из дрожжевого теста Пирожки с творогом в духовке, испеченные по рецепту моей бабушки – это очень необычное и вкусное соединение сдобного сладкого теста и соленой начинки из творога с зеленью. Бабушка пекла их часто, а я в детстве считала, что так и полагается – сладковатое тесто и соленая начинка. Получались невообразимо вкусные пикантные закусочные пирожочки – нежные, воздушные, очень маленькие, на один укус. Я такие маленькие не осиливаю – слишком хлопотно: у бабушки за одну выпечку получалось до ста пирожков с творогом и зеленью. У меня пирожки побольше, но если у вас есть время и желание – сделайте такие же маленькие – каждый не более 5-6 см в длину. Это особый шик! Из приведенного количества ингредиентов должно получиться от 90 до 100 маленьких пирожочков. Их можно съесть невероятное количество и с удивлением заметить, что 100 штук на семью – не так уж много. А еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки. Кстати, пирожки с творогом и зеленью можно жарить на сковороде. Тоже очень вкусно! Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на этой странице.

Прочитать рецепт полностью »



Простой рецепт котлет из консервированного тунца
2018-10-01 21:56 Людмила
Котлеты из тунца замороженного рецепты Котлеты из тунца я делаю, чтобы разнообразить употребление этой консервированной рыбы. У нас в семье любят ее в любом виде, чаще в салатах. Но недавно обнаружила рецепт котлет из консервированного тунца – должна сказать, что это один из лучших способов использовать эти консервы. Котлеты из тунца очень легко сделать, используя простые ингредиенты, которые найдутся практически у каждого в холодильнике, и притом довольно быстро. Картошку можно сварить заранее, за день до готовки, чтобы сэкономить еще немного времени. Но, конечно, лучше всего свежесваренная картошка, поскольку ее легче всего размять в однородное пюре. Консервированный тунец вместе с картофелем, кукурузой и зеленым луком – любимые котлеты нашей семьи (как и котлеты из крабовых палочек). Я уверена, что и вашим они понравятся тоже. Просто дайте им попробовать! Очень удобно то, что котлеты из тунца могут подаваться как на завтрак, так и на обед или ужин – с любым гарниром, салатом или соусом. Ими можно дополнять булочки для гамбургеров, брать в школу, офис, в дорогу или на пикник в качестве закуски. Они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы как теплыми, так и холодными.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное