Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Запеканка из шпината

Ингредиенты: шпинат 1 кг
                      200 гр. твердого сыра
                      200 гр. сыра фета
                     4-5 веточек петрушки
                     5-6 ст.л. панировочных сухарей
                     2 яйца
                     соль, перец
                    сливочное масло или маргарин
                    оливковое масло
Нагреть оливковое масло и притушить шпинат. В миске смешать готовый шпинат, нарезанную петрушку, яйца, накрошенную фету, половину натертого твердого сыра, соль, перец. Смазать маргарином противень, вылить подготовленную массу, сверху посыпать сухарями и оставшимся сыром. Запекать 15-20 мин при температуре 180 градусов цельсия. Подавать горячей.

Кальмары с шпинатом
Ингредиенты: 2 крупных кальмара, можно порезать кольцами
                        2 луковицы, мелко нарезать
                        2 зубка чеснока, измельчить
                        2 горсти риса или мелких макарон
                        1 помидор или 0,5 банки консервированных в собственном      соку
                         соль, перец
                        2-2,5 ст. воды
                        2 горсти нарезанного шпината
                        оливковое масло

В форму положить кальмары, вокруг уложить порезанный кубиками помидор, лук, чеснок, рис, сверху - шпинат, посолить, поперчить, перемешать, налить немного оливкового масла, воду и поставить в нагретую до 170 гр. духовку. Запекать до готовности кальмаров и риса. Должно остаться немного жидкости, при необходимости нужно подлить 0,5 стакана воды.


 


В избранное