Ингредиенты: шпинат 1 кг 200 гр. твердого сыра 200 гр. сыра фета 4-5 веточек петрушки
5-6 ст.л. панировочных сухарей 2 яйца соль, перец сливочное масло или маргарин
оливковое масло Нагреть
оливковое масло и притушить шпинат. В миске смешать готовый шпинат,
нарезанную петрушку, яйца, накрошенную фету, половину натертого твердого
сыра, соль, перец. Смазать маргарином противень, вылить подготовленную
массу, сверху посыпать сухарями и оставшимся сыром. Запекать 15-20 мин
при температуре 180 градусов цельсия. Подавать горячей.
Кальмары с шпинатом
Ингредиенты: 2 крупных кальмара, можно порезать кольцами 2 луковицы, мелко нарезать 2 зубка чеснока, измельчить
2 горсти риса или мелких макарон 1 помидор или 0,5 банки консервированных в собственном соку соль, перец
2-2,5 ст. воды 2 горсти нарезанного шпината оливковое масло
В
форму положить кальмары, вокруг уложить порезанный кубиками помидор,
лук, чеснок, рис, сверху - шпинат, посолить, поперчить, перемешать,
налить немного оливкового масла, воду и поставить в нагретую до 170 гр.
духовку. Запекать до готовности кальмаров и риса. Должно остаться
немного жидкости, при необходимости нужно подлить 0,5 стакана воды.