Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Картофельный пирог (пататопита)

Ингредиенты: 750 гр. картофеля (сварить в "мундире" и очистить горячей)
                      2 ст.л. сливочного масла
                      1 ст. молока
                      1 ст. тертого сыра
                      1 ст. сыра фета
                      3 яйца
                      0,5 ст. нарезанной свежей мяты
                      соль, перец, оригано
Сварить картофель с кожурой, очистить горячим и измельчить его в пюре. Взбить яйца, добавить молоко, сыр, фету, картофель, мяту, масло, посолить, поперчить, добавить оригано. Смазать противень маслом, выложить подготовленную смесь толщиной 4-5 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Если хотите, чтобы сверху была корочка, смажьте пирог взбитым яйцом. Готовый пирог порезать на кусочки и подавать горячим или холодным.

Лапша, запеченная с грибами и панцеттой (хилопитес фурну ме манитарья ке панцетта)
Ингредиенты: 400 гр. лапши
                     400 гр. свежих грибов
                     300 гр. панцетты, порезать кубиками
                     1 луковица, мелко порезать
                     2 зубка чеснока
                     500 гр. сливок
                     2 ст. тертого сыра
                     соль, перец, сухая мята
                     3 ст.л. панировочных сухарей
Отварить макароны в подсоленной воде "ал денте". Воду слить (сохранить пару стаканов). Обжарить кубики панцетты, добавить лук, чеснок и нарезанные грибы. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мятой. В миску налить сливки и добавить 1-2 ст. воды, в которой варились макароны. Эту смесь вылить в сковороду к грибам с панцеттой, хорошо перемешать. В противень положить макароны, сверху вылить смесь со сковороды и посыпать сыром. Все перемешать, выровнять поверхность, сверху посыпать панировочными сухарями. Запечь при температуре 180 градусов до готовности.

 


В избранное