Ингредиенты: 750 гр. картофеля (сварить в "мундире" и очистить горячей) 2 ст.л. сливочного масла 1 ст. молока
1 ст. тертого сыра 1 ст. сыра фета 3 яйца 0,5 ст. нарезанной свежей мяты
соль, перец, оригано Сварить
картофель с кожурой, очистить горячим и измельчить его в пюре. Взбить
яйца, добавить молоко, сыр, фету, картофель, мяту, масло, посолить,
поперчить, добавить оригано. Смазать противень маслом, выложить
подготовленную смесь толщиной 4-5 см. Выпекать при температуре 180
градусов примерно 40 минут. Если хотите, чтобы сверху была корочка,
смажьте пирог взбитым яйцом. Готовый пирог порезать на кусочки и
подавать горячим или холодным.
Лапша, запеченная с грибами и панцеттой (хилопитес фурну ме манитарья ке панцетта)
Ингредиенты: 400 гр. лапши 400 гр. свежих грибов 300 гр. панцетты, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока 500 гр. сливок 2 ст. тертого сыра соль, перец, сухая мята
3 ст.л. панировочных сухарей Отварить
макароны в подсоленной воде "ал денте". Воду слить (сохранить пару
стаканов). Обжарить кубики панцетты, добавить лук, чеснок и нарезанные
грибы. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Посолить, поперчить, посыпать
мятой. В миску налить сливки и добавить 1-2 ст. воды, в которой варились
макароны. Эту смесь вылить в сковороду к грибам с панцеттой, хорошо
перемешать. В противень положить макароны, сверху вылить смесь со
сковороды и посыпать сыром. Все перемешать, выровнять поверхность,
сверху посыпать панировочными сухарями. Запечь при температуре 180
градусов до готовности.