Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Картофельные хлебцы фаршированные

Ингредиенты: 400 гр. муки
                      250 гр. маргарина, порезать кубиками
                      3 яйца
                      400 гр. картофельного пюре (1 пакетик сухого, если используется свежий картофель, может понадобиться больше муки)
                      25 гр. дрожжей
                      1 ст. молока
                      50 гр. воды
                      0,5 ч.л. соли
                      0,5 ч.л. сахара
начинка          300 гр. сыра фета
                       0,5 ст. нарезанной петрушки
                      2 белка
                      1 ч.л. сладкой паприки
 Собрать муку горкой, делаем углубление, в него вливаем яйца, картофельное пюре (можно положить пакетик сухого), соль, сахар, маргарин, молоко и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Для начинки раскрошить фету и смешать с остальными ингредиентами. Подошедшее тесто разделить на кусочки. Раскатать не очень тонко, в серединку положить начинку, края защипать.  Хлебцы сформовать в форме шара. Противень выстелить пекарской бумагой, на нее выложить хлебцы, между ними оставить расстояние7-8 см, так как они снова поднимутся. Оставить хлебцы подойти в теплом месте еще 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Хлебцы сверху сбрызнуть водой. Можно также посыпать кунжутом.

Плов из курицы в форме (котопилафо се форма)
Ингредиенты: 1 курица примерно 1,5 кг
                      куриный бульон
                      4 палочки сельдерея
                      3 моркови
                      2 ст. риса
                      2 ст. л. оливкового масла
                      0,5 ст. бренди
                      1 ст. тертого твердого сыра (лучше пармезана)
соус                3 ст.л. крахмала
                       3 ст.л. сливочного масла
                       1 ст. сливок
                       1 желток
                       соль, перец
Сварить курицу в 2,5 литрах воды с сельдереем, порезанной морковью, перцем горошком и солью. Немного остудить и отделить мясо от костей. Овощи также вынуть из бульона. В кастрюле нагреть оливковое масло и  довести рис до прозрачности. Влить вино и добавить 4,5 стакана куриного бульона. Варить на маленьком огне 17-20 минут. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крахмал. Все перемешать, добавить,  постоянно помешивая, влить 2,5 стакана бульона. Довести соус до загустения. Взбить желток со сливками. Полученную смесь добавить в соус. Все хорошо перемешать, поперчить, при необходимости посолить и довести соус до загустения. В глубокую форму для кекса (с отверстием) выложить слой риса, посыпать пармезаном, дальше кусочки курицы, снова рис, пармезан, курица, верхний слой должен быть рис. Форму опрокинуть на большое блюдо, полить соусом, по краям выложить овощи из бульона.

 


В избранное