Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суп-пюре грибной

Ингредиенты: 800 гр. шампиньонов
                      2 картофелины, порезать кубиками
                      2 зубка чеснока, измельчить
                      0,5 ст. оливкового масла
                      1 луковица, мелко порезать
                      1 ст. белого вина
                      750 мл куриного бульона (или овощного)
                      0,5 пучка петрушки, мелко порезать
                      200 гр. густого натурального йогурта
                      соль, черный перец, паприка
Грибы хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. В кастрюле на оливковом масле пассировать лук и чеснок, затем добавить грибы. Подрумянить грибы, а затем огонь убавить до минимума, посолить, поперчить. Добавить картофель и вино. Подождать до испарения алкоголя. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. За 5 минут до готовности в суп положить нарезанную петрушку. Готовый суп слегка остудить и измельчить в блендере. Суп снова вернуть в кастрюлю и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Суп подавать горячим, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав паприкой.

Суп с телятиной
Ингредиенты: 0,5 кг телятины
                      3 картофелины
                      1 зеленый перец
                      1 помидор
                      2-3 морковки
                      1-2 луковицы
                      сельдерей зелень
                      2-3 ст.л. оливкового масла
                      соль, перец
Порезать мясо и варить 1,5-2 часа. Бульон посолить и поперчить. Незадолго до готовности вынуть мясо. В бульон положить перец (без семян), целый помидор, порезанные лук, одну морковь, одну картофелину и немного зелени сельдерея. Варить до готовности. Вынуть овощи и из них сделать пюре в блендере. Вернуть измельченные овощи в кастрюлю, добавить порезанные кубиками оставшиеся картофель и морковь, мясо (порезать небольшими кусочками), зелень сельдерея и оливковое масло. Варить до готовности примерно 20 минут.

 


В избранное