Ингредиенты: 800 гр. шампиньонов 2 картофелины, порезать кубиками 2 зубка чеснока, измельчить 0,5 ст. оливкового масла 1 луковица, мелко порезать 1 ст. белого вина 750 мл куриного бульона (или овощного)
0,5 пучка петрушки, мелко порезать 200 гр. густого натурального йогурта соль, черный перец, паприка Грибы
хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. В кастрюле на оливковом
масле пассировать лук и чеснок, затем добавить грибы. Подрумянить грибы,
а затем огонь убавить до минимума, посолить, поперчить. Добавить
картофель и вино. Подождать до испарения алкоголя. Добавить бульон,
закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. За 5 минут до готовности в
суп положить нарезанную петрушку. Готовый суп слегка остудить и
измельчить в блендере. Суп снова вернуть в кастрюлю и проварить 5 минут,
постоянно помешивая. Суп подавать горячим, положив в каждую тарелку по
ложке йогурта и посыпав паприкой.
Суп с телятиной
Ингредиенты: 0,5 кг телятины 3 картофелины 1 зеленый перец 1 помидор
2-3 морковки 1-2 луковицы сельдерей зелень 2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец Порезать
мясо и варить 1,5-2 часа. Бульон посолить и поперчить. Незадолго до
готовности вынуть мясо. В бульон положить перец (без семян), целый
помидор, порезанные лук, одну морковь, одну картофелину и немного зелени
сельдерея. Варить до готовности. Вынуть овощи и из них сделать пюре в
блендере. Вернуть измельченные овощи в кастрюлю, добавить порезанные
кубиками оставшиеся картофель и морковь, мясо (порезать небольшими
кусочками), зелень сельдерея и оливковое масло. Варить до готовности
примерно 20 минут.