Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Десерт из яблок со специями и йогуртом

Ингредиенты: 12 яблок, лучше красных
                     1 ст. л. гвоздики (по 3-4 шт. на яблоко)
                     2 палочки корицы
                     ванилин
                     2 ст. коньяка
                     700 гр. сахара
крем              500 гр. натурального густого йогурта
                     100 гр. сахарной пудры
                     порошок корицы
Почистить яблоки и вынуть косточки (яблоко не разрезать). В каждое яблоко воткнуть по 3 гвоздички. Яблоки выложить рядом друг с другом в широкую кастрюлю. Положить палочки корицы, ваниль, коньяк (или вино, которое вам нравится), сахар. Налить воду, чтобы покрыла яблоки наполовину. Варить примерно 1 час на маленьком огне (кастрюлю прикрыть крышкой, но полностью не закрывать). Сироп должен загустеть, а яблоки стать мягкими "карамельными". Вынуть яблоки из сиропа. Сделать крем, для чего взбить йогурт с сахарной пудрой. Яблоки наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Подавать теплыми или холодными, посыпав корицей (или какао) и полив сиропом

Печенье с айвой

Ингредиенты: 2 айвы

                      2,5 ст. муки

                      1,5 ст. фисташек (крупно порубить)

                      пакетик разрыхлителя

                      1 яйцо

                      100 гр. маргарина

                      1 ст. сахара

Почистить айву, порезать каждую на 6 частей и вынуть семечки. Сварить

 айву в течение 30 минут. На 1 айву - 2,5 ст. воды. Вынуть айву, обсушить и превратить в пюре. Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйцо, пюре из айвы, орехи, муку и разрыхлитель. Скатать тесто в колбаску и нарезать лепешки. На противень выложить пекарскую бумагу, на нее печенья, оставляя расстояние между ними, так как они хорошо поднимаются и могут слипнуться. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

 


В избранное