Ингредиенты: 12 яблок, лучше красных 1 ст. л. гвоздики (по 3-4 шт. на яблоко) 2 палочки корицы ванилин
2 ст. коньяка 700 гр. сахара крем 500 гр. натурального густого йогурта 100 гр. сахарной пудры
порошок корицы Почистить
яблоки и вынуть косточки (яблоко не разрезать). В каждое яблоко
воткнуть по 3 гвоздички. Яблоки выложить рядом друг с другом в широкую
кастрюлю. Положить палочки корицы, ваниль, коньяк (или вино, которое вам
нравится), сахар. Налить воду, чтобы покрыла яблоки наполовину. Варить
примерно 1 час на маленьком огне (кастрюлю прикрыть крышкой, но
полностью не закрывать). Сироп должен загустеть, а яблоки стать мягкими
"карамельными". Вынуть яблоки из сиропа. Сделать крем, для чего взбить
йогурт с сахарной пудрой. Яблоки наполнить кремом с помощью
кондитерского шприца. Подавать теплыми или холодными, посыпав корицей
(или какао) и полив сиропом
Печенье с айвой
Ингредиенты: 2 айвы
2,5 ст. муки
1,5 ст. фисташек (крупно порубить)
пакетик разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
Почистить айву, порезать каждую на 6 частей и вынуть семечки. Сварить
айву в течение 30 минут. На 1 айву - 2,5 ст. воды.
Вынуть айву, обсушить и превратить в пюре. Взбить маргарин с сахаром. Добавить
яйцо, пюре из айвы, орехи, муку и разрыхлитель. Скатать тесто в колбаску и
нарезать лепешки. На противень выложить пекарскую бумагу, на нее печенья,
оставляя расстояние между ними, так как они хорошо поднимаются и могут
слипнуться. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.