Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни



Свинина с апельсинами
Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины
маринад         сок 2 апельсинов
                      сок 1 лимона
                     цедра апельсина и лимона
                     3/4 ст. оливкового масла
                      2 зубка чеснока, измельчить
                      1 ст. белого вина
                      1 ч.л. оригано
                      мускатный орех, черный перец
гарнир            1,5 кг картофеля (или батат)
                      1 апельсин, хорошо помыть и порезать на ломтики
                      1 ст. вяленых помидор
                      1 ст. инжира
                      1 ст.л. паприки
                      соль, перец
панировочные сухари для посыпки

 Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него порезанное крупными кусками мясо на 3-4 часа. В другой миске смешать все ингредиенты гарнира. Маринованное мясо выложить в глубокий противень, добавить смесь для гарнира и маринад, сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 180 градусов 1 ч 45 мин-2 часа. Если сверху будет подгорать, накрыть пекарской бумагой.

Телятина с пивом и баклажановым пюре
Ингредиенты:700 гр. телятины
                    1 зеленый сладкий перец
                    300 мл светлого пива
                    1 луковица
                    1 ч.л. кориандра
                    1 ч.л. кумина
                    2 лавровых листа
                    1 ч.л. кайенского перца
                    1 ч.л. сладкой паприки
                    1 ч.л. оригано
                    оливковое масло, соль, черный перец, мука
для пюре из баклажан 2 баклажана
                    2 ст.л. сливочного маргарина
                    1 ст.л. муки
                    соль, перец

Телятину нарезать ломтиками. Перец и луковицу крупно порезать, добавить все специи, половину пива, немного оливкового масла и мариновать в этой смеси мясо часа 4. Вынуть мясо из маринада, запанировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде (на оливковом масле). Маринад вылить в кастрюлю и варить 4-5 минут. В маринад положить обжаренное мясо, добавить оставшееся пиво и стакан воды, закрыть крышкой и на маленьком огне готовить до готовности мяса. В это время запечь баклажаны на гриле или в духовке (завернуть в фольгу). Баклажаны остудить, вынуть мякоть и порезать ее. Растопить маргарин, добавить муку, подержать пару минут на огне, постоянно помешивая. Добавить нарезанные баклажаны, помешивая, держать на огне до тех пор, пока баклажаны не превратятся в однородный соус. Посолить, поперчить. Готовую телятину подать с пюре из баклажан.

В избранное