Ингредиенты:1 кг мякоти свинины
маринад сок 2 апельсинов
сок 1 лимона
цедра апельсина и лимона
3/4 ст. оливкового масла
2 зубка чеснока, измельчить
1 ст. белого вина
1 ч.л. оригано
мускатный орех, черный перец
гарнир 1,5 кг картофеля (или батат)
1 апельсин, хорошо помыть и порезать на ломтики
1 ст. вяленых помидор
1 ст. инжира
1 ст.л. паприки
соль, перец
панировочные сухари для посыпки
Смешать
все ингредиенты для маринада и положить в него порезанное крупными
кусками мясо на 3-4 часа. В другой миске смешать все ингредиенты
гарнира. Маринованное мясо выложить в глубокий противень, добавить смесь
для гарнира и маринад, сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать
при температуре 180 градусов 1 ч 45 мин-2 часа. Если сверху будет
подгорать, накрыть пекарской бумагой.
Телятину
нарезать ломтиками. Перец и луковицу крупно порезать, добавить все
специи, половину пива, немного оливкового масла и мариновать в этой
смеси мясо часа 4. Вынуть мясо из маринада, запанировать в муке и
подрумянить с обеих сторон на сковороде (на оливковом масле). Маринад
вылить в кастрюлю и варить 4-5 минут. В маринад положить обжаренное
мясо, добавить оставшееся пиво и стакан воды, закрыть крышкой и на
маленьком огне готовить до готовности мяса. В это время запечь баклажаны
на гриле или в духовке (завернуть в фольгу). Баклажаны остудить, вынуть
мякоть и порезать ее. Растопить маргарин, добавить муку, подержать пару
минут на огне, постоянно помешивая. Добавить нарезанные баклажаны,
помешивая, держать на огне до тех пор, пока баклажаны не превратятся в
однородный соус. Посолить, поперчить. Готовую телятину подать с пюре из
баклажан.