Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Тефтели фрикасе (кефтедакья фрикасе)
Ингредиенты: по 400 гр. свиного и телячьего фарша
                      3 ломтика хлеба
                      1 ст. нарезанной петрушки
                      2 натертых на крупной терке луковицы
                      соль, перец, сок половины лимона
                      1 ст. муки
для фрикасе   1 корень фенхеля
                      0,5 кг зеленого лука
                      1 шт. листового салата
                      1 ст. нарезанного укропа
                      овощной бульон
                      0,5 ст. оливкового масла
                      соль, перец
соус                2 яйца
                       сок 0,5-1 лимона

 В миске смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, петрушкой, луком, лимонным соком, солью и перцем. Сформовать небольшие тефтели, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.

В кастрюле на 3 ст.л. оливкового масла пассировать нарезанный фенхель, зеленый лук, нарезанный салат, укроп. Когда зелень слегка привянет, добавить овощной бульон, и, когда он закипит добавить тефтели. Варить на небольшом огне 25 минут.

В тарелке взбить яйца с лимонным соком, понемногу, продолжая взбивать, влить бульон из кастрюли. Смесь яиц и лимонного сока должна нагреться. Кастрюлю снять с огня. При постоянном помешивании влить яичный соус. Кастрюлю снова поставить на огонь, дать закипеть. Соус должен загустеть, а не свернуться. Выключить огонь. Подавать горячим или теплым.

Тефтели в лимонном соусе
Ингредиенты
750 гр. фарша
0,5 ст. сливочного масла или маргарина
0,5 ст. риса
0,5 ст. нарезанного лука
2 яйца
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 лимон
Соль и перец
Инструкции
Положить фарш в миску и добавить рис (предварительно хорошо промыть), лук, петрушку, белки, немного лимонного сока, соль и перец. Хорошо вымесить.
В кастрюле растопить масло. Сформовать тефтельки и положить их в кастрюлю.  Залейте их горячей водой, чтобы только покрыла и довести до кипения на среднем огне. Варить до готовности.

Приготовить соус: взбить
2 желтка и 1 яичный белок с лимонным соком, постепенно добавить бульон из кастрюли, смесь должна стать теплой. снять кастрюлю с огня, и, при постоянном помешивании влить соус. Довести до кипения. Соус должен стать густым, не свернуться.

В избранное