Ингредиенты: по 400 гр. свиного и телячьего фарша 3 ломтика хлеба 1 ст. нарезанной петрушки 2 натертых на крупной терке
луковицы соль, перец, сок половины лимона 1 ст. муки для фрикасе 1 корень фенхеля 0,5 кг зеленого лука 1 шт. листового салата 1 ст. нарезанного укропа овощной бульон
0,5 ст. оливкового масла соль, перец соус 2 яйца сок 0,5-1 лимона
В
миске смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, петрушкой, луком,
лимонным соком, солью и перцем. Сформовать небольшие тефтели,
запанировать в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
В
кастрюле на 3 ст.л. оливкового масла пассировать нарезанный фенхель,
зеленый лук, нарезанный салат, укроп. Когда зелень слегка привянет,
добавить овощной бульон, и, когда он закипит добавить тефтели. Варить на
небольшом огне 25 минут.
В тарелке взбить яйца с лимонным соком,
понемногу, продолжая взбивать, влить бульон из кастрюли. Смесь яиц и
лимонного сока должна нагреться. Кастрюлю снять с огня. При постоянном
помешивании влить яичный соус. Кастрюлю снова поставить на огонь, дать
закипеть. Соус должен загустеть, а не свернуться. Выключить огонь.
Подавать горячим или теплым.
Тефтели в лимонном соусе
Ингредиенты 750гр.фарша 0,5ст.сливочного масла или маргарина 0,5ст.риса 0,5ст.нарезанного лука 2яйца 3
столовые ложкимелко
нарезанной петрушки 1лимон Соль
иперец Инструкции Положитьфаршвмиску и добавитьрис(предварительно хорошо промыть),лук,
петрушку,белки,немного
лимонного сока, соль иперец.Хорошо вымесить. В кастрюле растопить масло. Сформовать тефтельки и положить ихвкастрюлю.Залейте их
горячей водой, чтобы только покрыла и
довести докипения
на среднем огне. Варить до готовности. Приготовить соус: взбить2желткаи1
яичный белокс
лимонным соком, постепенно добавитьбульон из кастрюли,
смесь должна стать теплой. снять кастрюлю с огня, и, при постоянном
помешивании влить соус. Довести до кипения. Соус должен стать густым, не
свернуться.