Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Равани с морковью
Ингредиенты: 4 яйца
                     1 ст. сахара
                      1,5 ст. муки
                      1,5 ст. манки
                     пакетик разрыхлителя
                     3 крупных моркови
                     1 ч.л. корицы
сироп            4,5 ст. воды
                    4 ст. сахара
                    2 ломтика лимона
Отварить морковь в небольшом количестве воды, очистить, превратить в пюре с помощью блендера. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и манкой. Взбить яйца с сахаром, полученную смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать и добавить пюре из моркови. Снова все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. В это время сварить сироп в течение 10-12 минут. Сироп остудить. Готовый пирог вынуть из духовки и через 3-4 минуты залить холодным сиропом. Сироп и пирог должны быть противоположных температур.

 

Пирог со свининой и курицей
Ингредиенты: 0,5 кг муки
                      100 гр. натурального йогурта (или сметаны)
                      100 гр. маргарина
                      1 ч.л. уксуса
                      0,5 ч.л. соли
                      1/4 ч.л. сахара
                      мука для раскатки теста, маргарин для смазки противня
                      желток (смазать поверхность пирога)
                      кунжут для посыпки
начинка          1 куриная грудка, отварить
                      2 окорочка, отварить
                      400 гр. мякоти свинины, нарезать кубиками
                      6-8 слив, мелко нарезать
                      300 гр. тертого сыра
                      0,5 пучка мяты, мелко порезать,
                      1 луковица, мелко порезать
                      2 зубка чеснока
                      60 гр. маргарина
                      оливковое масло
                     немного душистого перца, соль, черный перец
Собрать муку горкой, в середине сделать углубление и добавить туда остальные ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на две части и оставить для созревания на 30 минут. В подсоленной воде отварить курицу. Курицу вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки. Бульон сохранить. На оливковом масле пассировать свинину 10 минут, добавить нарезанный лук и держать на огне еще пару минут, добавить измельченный чеснок и бульон от курицы. Тушить до готовности свинины, жидкости не должно остаться. Свинину остудить. Смешать свинину, курицу, сыр, нарезанные сливы, мяту (по желанию), посолить, поперчить, добавить душистый перец и хорошо перемешать. Противень смазать маргарином, раскатать половину теста и выложить на противень, так чтобы тесто покрыло стенки противня, выложить начинку, сверху накрыть вторым слоем теста, края защипать. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

 


В избранное