Ингредиенты: 4 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1,5 ст. манки
пакетик разрыхлителя
3 крупных моркови
1 ч.л. корицы
сироп 4,5 ст. воды
4 ст. сахара
2 ломтика лимона
Отварить
морковь в небольшом количестве воды, очистить, превратить в пюре с
помощью блендера. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и манкой. Взбить
яйца с сахаром, полученную смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать
и добавить пюре из моркови. Снова все хорошо перемешать. Выложить тесто
в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 40
минут. В это время сварить сироп в течение 10-12 минут. Сироп остудить.
Готовый пирог вынуть из духовки и через 3-4 минуты залить холодным
сиропом. Сироп и пирог должны быть противоположных температур.
Пирог со свининой и курицей
Ингредиенты: 0,5 кг муки
100 гр. натурального йогурта (или сметаны)
100 гр. маргарина
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
мука для раскатки теста, маргарин для смазки противня
желток (смазать поверхность пирога)
кунжут для посыпки
начинка 1 куриная грудка, отварить
2 окорочка, отварить
400 гр. мякоти свинины, нарезать кубиками
6-8 слив, мелко нарезать
300 гр. тертого сыра
0,5 пучка мяты, мелко порезать,
1 луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока
60 гр. маргарина
оливковое масло
немного душистого перца, соль, черный перец
Собрать
муку горкой, в середине сделать углубление и добавить туда остальные
ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на две части и оставить для
созревания на 30 минут. В подсоленной воде отварить курицу. Курицу
вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки. Бульон
сохранить. На оливковом масле пассировать свинину 10 минут, добавить
нарезанный лук и держать на огне еще пару минут, добавить измельченный
чеснок и бульон от курицы. Тушить до готовности свинины, жидкости не
должно остаться. Свинину остудить. Смешать свинину, курицу, сыр,
нарезанные сливы, мяту (по желанию), посолить, поперчить, добавить
душистый перец и хорошо перемешать. Противень смазать маргарином,
раскатать половину теста и выложить на противень, так чтобы тесто
покрыло стенки противня, выложить начинку, сверху накрыть вторым слоем
теста, края защипать. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и
посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.