Ингредиенты: 900 гр. натурального йогурта
200 гр. сахарной пудры
15 гр. желатина
150 гр. молока
пакетик ванильного сахара
немного маргарина, растопить
3 банана
2 ст.л. коричневого сахара
понемногу мускатного ореха, корицы, гвоздики и кардамона
Замочить
в холодной воде желатин. Порезать небольшими кусочками бананы и
выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бананы
сбрызнуть маргарином и посыпать коричневым сахаром и специями. Поставить
бананы в духовку, нагретую до 250 градусов на 5-6 минут.
В это время нагреть 50 гр.молока, добавить в него ваниль и набухший желатин.
В
миске смешать йогурт, сахарную пудру и оставшееся молоко. В него ввести
смесь из молока, ванили и желатина, все хорошо перемешать. Желе разлить
по формочкам и поставить их в холодильник на 2-3 часа. При подаче
вынуть желе из форм и украсить подготовленными бананами.
Пирог из йогурта
Ингредиенты: 0,5 кг йогурта густого без добавок
220 гр. манки
50 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя или соды
5 ст. л. молотого миндаля
цедра лимона
Сироп: 1 ст. воды
1 ст. сахара
Смешать
все ингредиенты для теста. Смазать маслом небольшую форму, вылить
тесто, выпекать до золотистого цвета (готовность проверить спичкой) при
температуре 180 градусов. Сварить сироп в течение 5-7 мин. Готовый пирог
вынуть из духовки и залить сиропом. сиропом заливать ложка за ложкой,
т.е. не выливать весь сразу.