Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Йогуртовое желе с бананами


Ингредиенты: 900 гр. натурального йогурта
                         200 гр. сахарной пудры
                        15 гр. желатина
                        150 гр. молока
                        пакетик ванильного сахара
                        немного маргарина, растопить
                        3 банана
                        2 ст.л. коричневого сахара
                        понемногу мускатного ореха, корицы, гвоздики и кардамона
Замочить в холодной воде желатин. Порезать небольшими кусочками бананы и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бананы сбрызнуть маргарином и посыпать коричневым сахаром и специями. Поставить бананы в духовку, нагретую до 250 градусов на 5-6 минут.
В это время нагреть 50 гр.молока, добавить в него ваниль и набухший желатин.
В миске смешать йогурт, сахарную пудру и оставшееся молоко. В него ввести смесь из молока, ванили и желатина, все хорошо перемешать. Желе разлить по формочкам и поставить их в холодильник на 2-3 часа. При подаче вынуть желе из форм и украсить подготовленными бананами.

Пирог из йогурта
Ингредиенты: 0,5 кг йогурта густого без добавок
                      220 гр. манки
                      50 гр. сахара
                      1 ч.л. разрыхлителя или соды
                      5 ст. л. молотого миндаля
                      цедра лимона
Сироп: 1 ст. воды
            1 ст. сахара
Смешать все ингредиенты для теста. Смазать маслом небольшую форму, вылить тесто, выпекать до золотистого цвета (готовность проверить спичкой) при температуре 180 градусов. Сварить сироп в течение 5-7 мин. Готовый пирог вынуть из духовки и залить сиропом.  сиропом заливать ложка за ложкой, т.е. не выливать весь сразу.

В избранное