Ингредиенты: 2 пачки печенья
2 упаковки фруктового желе
1 кг натурального йогурта
1 ст.л. сахара
свежие фрукты (можно фрукты из компота)
немного молока для замачивания печенья
Смочить
печенье в молоке или сиропе от компота и выложить в один слой в форму.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. В миску выложить йогурт,
сахар и смешать их с подготовленным желе, добавить мелконарезанные
фрукты. Часть йогурта с желе и фруктами выложить на печенье. Выложить
остальное печенье и йогурт, чередуя слои. До подачи на стол десерт
поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Шоколадное полено с печеньем (кормос ме бискота)
Ингредиенты: 750 гр. печенья
250 гр. маргарина
4 яйца
4 ст.л. какао
2 ст. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
1 рюмка коньяка
Измельчить
печенье в крупную крошку. Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить
размягченный маргарин и хорошо перемешать. Продолжая мешать, добавить
какао, ванильный сахар и коньяк. Когда смесь станет однородной добавить
печенье и хорошо вымешать. Из массы сформовать кирпичик, завернуть его в
пекарскую бумагу и положить его минимум на 2 часа в морозилку. (Десерт
хранить в морозилке).