Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Летний десерт с печеньем, йогуртом и фруктами


Ингредиенты: 2 пачки печенья
                        2 упаковки фруктового желе
                        1 кг натурального йогурта
                        1 ст.л. сахара
                        свежие фрукты (можно фрукты из компота)
                        немного молока для замачивания печенья
Смочить печенье в молоке или сиропе от компота и выложить в один слой в форму. Приготовить желе по инструкции на упаковке. В миску выложить йогурт, сахар и смешать их с подготовленным желе, добавить мелконарезанные фрукты. Часть йогурта с желе и фруктами выложить на печенье. Выложить остальное печенье и йогурт, чередуя слои. До подачи на стол десерт поставить минимум на 3 часа в холодильник.

Шоколадное полено с печеньем (кормос ме бискота)
Ингредиенты: 750 гр. печенья
                        250 гр. маргарина
                        4 яйца
                        4 ст.л. какао
                        2 ст. сахарной пудры
                        2 пакетика ванильного сахара
                        1 рюмка коньяка
Измельчить  печенье в крупную крошку. Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить размягченный маргарин и хорошо перемешать. Продолжая мешать, добавить какао, ванильный сахар и коньяк. Когда смесь станет однородной добавить печенье и хорошо вымешать. Из массы сформовать кирпичик, завернуть его в пекарскую бумагу и положить его минимум на 2 часа в морозилку. (Десерт хранить в морозилке).

В избранное