Капуста в томатном соусе с луком-пореем и сельдереем
Ингредиенты: 4 шт. лука-порея, белая часть 5 морковок 600 гр. капусты 3 веточки сельдерея 250 гр. томатного сока 2 ст. теплой воды 6 ст.л. оливкового масла
соль, перец Лук-порей
помыть и порезать небольшими кусочками. Варить порей в небольшом
количестве воды в течение 15 минут под крышкой. Затем добавить
порезанные морковь, сельдерей и капусту. Добавить 2 стакана горячей
воды, а затем томатный сок и соль. Тушить на маленьком огне. Незадолго
до готовности добавить оливковое масло и немного черного перца.
Маринованая рыба с розмарином (саворо)
Ингредиенты: 1 кг некрупной морской рыбы (кефаль, например) 3 веточки розмарина 3 зубка чеснока
1 чашка уксуса винного мука соль оливковое масло Почистить,
помыть, обсушить рыбу и запанировать в муке. В сковороде нагреть
оливковое масло и обжарить рыбу с двух сторон. Затем рыбу выложить на
бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Для маринада: на
оливковом масле пассировать чеснок с розмарином, затем залить уксусом.
Снять с огня. Рыбу выложить на блюдо и полить маринадом.