Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Капуста в томатном соусе с луком-пореем и сельдереем

Ингредиенты: 4 шт. лука-порея, белая часть
                        5 морковок
                        600 гр. капусты
                        3 веточки сельдерея
                        250 гр. томатного сока
                        2 ст. теплой воды
                        6 ст.л. оливкового масла
                        соль, перец
Лук-порей помыть и порезать небольшими кусочками. Варить порей в небольшом количестве воды в течение 15 минут под крышкой. Затем добавить порезанные морковь, сельдерей и капусту. Добавить 2 стакана горячей воды, а затем томатный сок и соль. Тушить на маленьком огне. Незадолго до готовности добавить оливковое масло и немного черного перца.

Маринованая рыба с розмарином (саворо)

Ингредиенты: 1 кг некрупной морской рыбы (кефаль, например)
                         3 веточки розмарина
                         3 зубка чеснока
                         1 чашка уксуса винного
                         мука
                         соль
                         оливковое масло
Почистить, помыть, обсушить рыбу и запанировать в муке. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рыбу с двух сторон. Затем рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Для маринада: на оливковом масле пассировать чеснок с розмарином, затем залить уксусом. Снять с огня. Рыбу выложить на блюдо и полить маринадом.


В избранное