Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Рыбные котлеты на гриле

Ингредиенты: 500 гр. рыбного фарша
                         2 пера зеленого лука
                         1 яйцо
                         2 ст.л. лимонного сока
                         9 ст.л. панировочных сухарей
                         соль, перец,  оливковое масло
Помыть и порезать зеленый лук. Смешать лук с яйцом, 4 ст.л. панировочных сухарей, лимонным соком, а также можно добавить зелень петрушки или укропа. Добавить рыбу (рыбу можно мелко порезать, а не крутить на мясорубке), посолить, поперчить, все хорошо вымешать. Сформовать котлетки, запанировать в сухарях, запечь на гриле (форму смазать оливковым маслом).

Печеный картофель с сыром
Ингредиенты: 6 картофелин
                        2 пера зеленого лука
                        100 гр. сыра
                         200 гр. натурального йогурта
                         соль, перец
Помыть картофель и варить 10 минут. Картофель обсушить, завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь на гриле примерно 30 минут. В это время помыть и мелко нарезать лук, натереть сыр, оба ингредиента смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Когда картофель будет готов, развернуть его, надрезать сверху и на него положить подготовленную смесь, подождать немного пока сыр расплавиться и подавать.

В избранное